24 Сентября Понедельник 13:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
20.03.2014

В Уренгое более ста претендентов на переселение

На Ямале продолжается прием документов по программе переселения из районов Крайнего Севера. Более двухсот ямальских семей смогут переехать в Тюмень. В Уренгое претендентов на жилье в областном центре более ста человек. Любовь Крейдич отправилась в поселковую администрацию, чтобы узнать, кто может воспользоваться программой, чтобы получить квартиру в Тюмени?

Перед кабинетом жилищного отдела уренгойской администрации достаточно большая очередь. На лицах людей заметно волнение, ведь у каждого из них появилась надежда на получение жилья за пределами округа в Тюмени. За плечами большой трудовой путь, работа на Севере, многие работали в полевых условиях, как, например, Семен Иванович Харитонов – почти 40 лет он отработал в геологии.

Семен Харитонов, житель п.Уренгой:

- С очередью всё нормально, осталось сдать документы и всё.

- То есть у вас есть реальная возможность получить квартиру?

- Обязательно.

Да и Вера Ивановна Егорова вместе с мужем в Уренгой приехала в далеком 1969 году.

Вера Егорова, житель п.Уренгой:

- В списке стою, надеюсь, всё в порядке. У нас проблем нет с документами, работала только в Уренгое и в Самбурге 17 лет. Так же и муж. Приехала - было 20 лет, сейчас 65.

Для специалистов напряженная работа. Им необходимо внимательно проверить пакет документов, проконсультировать, объяснить, как заполнить бланки.

К сожалению, некоторым приходится сообщить и о возможном отказе в получении жилья. Ведь список категорий граждан по новым условиям расширился, изменились требования к трудовому стажу.

Алена Кузнецова, главный специалист отдела жилищной политики администрации п.Уренгой:

- Стаж для категории пенсионеры уменьшился, стал 25 лет. Такой же стаж и для категории инвалиды. Если раньше в прошлой заявочной кампании инвалидам не обязательно было стоять в программе «Сотрудничество» и иметь стаж работы в ЯНАО, то сейчас инвалидам 1 и 2 группы необходимо иметь стаж не менее 25 лет и состоять на очереди в программе «Сотрудничество» не позднее 01.01.12 г.

Хорошая новость для ветеранов: добавлена категория пенсионеров, которые имеют трудовой стаж работы в районах Крайнего Севера 45 лет. Они могут стать претендентами на получение квартиры в Тюмени, даже если не состоят в программе «Сотрудничество». Принятые пакеты документов будут рассматривать в округе и в течение 30 дней претенденты получат извещение о решении.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- Заявочная компания будет длиться 3 месяца. Однако, как только наберется более 2000 претендентов на получение квартир, кампания приостановится. На сайте Уренгоя или некоммерческой организации «Фонд жилищного строительства» можно найти всю информацию о программе переселения. О том, какие нужны документы. Подробную консультацию с разъяснением, конечно, лучше получить у специалистов жилищного отдела в своем муниципальном образовании.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?