18 Ноября Воскресенье 18:10 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.09.2018

В Уренгое освятили кресты будущего храма

В Уренгое состоялось долгожданное событие для всех православных. Чин благословения и освящения крестов и куполов для нового храма провёл Владыка Салехардский и Новоуренгойский Николай. На службе побывала и наша съемочная группа. Слово Любови Крейдич.

Это событие сделало холодный и пасмурный день теплым и праздничным для верующих, которые собрались у храма. Участие в духовном празднике приняли представитель губернатора ЯНАО Геннадий Куправа, глава района Андрей Нестерук и глава п.Уренгой Олег Якимов.

Состоялся молебен. Владыка Салехардский и Новоуренгойский Николай совершил чин освящения, окропил святой водой кресты, купола и всех присутствующих.

Николай, архиеспископ Салехардский и Новоуренгойский:

- Крест, украшающий храм, это не только украшение, это особое Божье благословение, и мы молимся молитве, когда воздвигаем крест на купол, чтобы он освящал округу и всех людей, которые с верой просто даже взирают и смотрят на этот крест, чтобы посылал помощь свою. Надеемся, с освящением крестов и водружением их на этот замечательный храм высокий такой, все люди будут иметь радость и Божье благословление.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

- Когда над посёлком появляются красивые кресты, высокие, это очень радует. Хорошо, что Владыка приехал, храм освятил. Действительно, храм получился очень красивый. Много ещё, конечно, предстоит сделать. Но, я думаю, с Божьей помощью всё это реализуемо. Самое главное, что жители посёлка активно в этом участвуют. Это очень приятно.

Чуть больше года назад на этом месте забили первую сваю и уже возвели стены, шатры, подвели коммуникации. Установили опоры под электричество. Сейчас главное - завершить наружные работы до сильных морозов: закрыть периметр, сделать тёплый контур и запустить отопление.

Александр Бурко, куратор строительства храма:

- Заключен договор по внутренней отделке, бригада штукатуров-маляров будет штукатурить цокольный этаж. Подъехала бригада, которая закроет контур. Вставим окна, двери. Всё, чтобы войти в зиму. На подъезде звено сантехников, которые установят котёл, газ, чтобы было тепло внутри храма, его же быстро сушить нельзя, чтобы потихоньку дерево само доходило до кондиции, чтобы не трескалось, не разъезжалось.

В день освящения креста, как говорят православные, от святыни чувствовалась радость и благодать.

Светлана Краснюкова, учитель воскресной школы прихода «Введение во Храм Пресвятой Богородицы»:

- Я когда стала делать первую фотографию креста, я заметила, что он светится. На улице нет солнца, но от креста идёт такой свет, даже не передать словами, это необычное свечение, которое нигде не увидишь, кроме как от креста.

Любовь Крейдич, корреспондент:

- В ближайшее время, как только закончатся подготовительные работы и прибудет специальная техника, в торжественной обстановке купола и кресты установят на храм.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?