15 Ноября Четверг 20:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.04.2014

В социальном приюте появился двухсотый младенец

В специальном приюте для жительниц тундры встретили двухсотого ребёнка. Молодые мамы из национальных сел после выписки из роддома некоторое время живут в Тарко-Сале, в районном Центре социального обслуживания населения. Здесь женщин учат ухаживать за детьми и ведут медицинское наблюдение за новорожденными. Подробнее расскажет Инга Пяк.

Из родильного дома привезли двух новых жителей Пуровского района – мальчика и девочку. Крохи, которым от роду 4 дня, вместе с мамами будут жить в социальном приюте Комплексного центра социального обслуживания в течение месяца. Социальный приют для женщин-тундровичек и мамочек из национальных поселений был открыт три года назад в рамках программы «Едэй - ил» - «Новая жизнь» в переводе с ненецкого языка.

Светлана Рогальская, заместитель директора КЦСОН Пуровского района:

- У нас здесь находятся не только новорожденные дети. Мамочки приезжают с поселений, которые находятся далеко от районного центра, с детьми в возрасте от ноля до трех лет. На обследование, на лечение. Которые не сразу могут уехать в связи с тем, что транспортная развязка у нас не очень удобная.

Антонина - из отдаленного национального поселения Халясавэй. Недавно она второй раз стала счастливой мамой, родила девочку. Она знает: в социальный приют попасть всегда сложно. И сразу по приезду собрала необходимые документы для заселения.

Антонина Айваседо:

- Ребенок у меня по счету уже второй, первый мальчик.

- Как девочку назовете?

- Светой. В честь матери назвала.

Дамочка в розовом костюмчике родилась с весом чуть более трех килограмм. Кроха сладко спит, поздравления в честь неё, двухсотого ребенка социального приюта, принимает мама. В социальном приюте малышка будет находиться под наблюдением педиатра и участковой медицинской сестры. Если маленькая Света будет активно прибавлять в весе и не будет проблем со здоровьем, уже через 20 дней они с мамой смогут уехать в родной Халясавэй.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?