13 Декабря Четверг 21:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.08.2018

В районном центре реализуют программу «Комфортная городская среда»

В районном центре реализуют программу «Комфортная городская среда». Одно из ее направлений – обустройство дворoвых территорий. Первые лавочки и урны уже установили. Причем для жильцов эти мероприятия не затратные. Новые объекты благоустройства и их установка оплачиваются по программе. Дарья Болдыш расскажет, что сделать для того, чтобы и в вашем дворе стало уютнее.

Государственная программа «Комфортная городская среда» дает возможность жителям неблагоустроенных дворов сделать свою жизнь комфортнее. Все, что для этого нужно, просто дать согласие на установку лавочек, урн и светильников.

Сергей Макаренко, главный инженер УК «Жилкомфорт»:

- Положительное заключение выдано по 10 домам по проведенным собраниям. Жильцы данных домов изъявили желание поучаствовать в программе по благоустройству.

Все работы в этом направлении проводит департамент транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района. Управляющие компании выступают посредником, организуют встречи с жильцами и курируют процесс благоустройства на всех этапах.

Кирилл Дягелев, представитель строительной компании «Вертикаль», г. Екатеринбург:

- Установили лавочки, предварительно заанкерили, глубиной 1,5 м анкера вбили, чтобы вандалы не достали, прикрутили, надеемся, что будет комфортно, удобно жителям.

Строительная компания из Екатеринбурга на конкурсной основе выиграла подряд на выполнение работ по благоустройству. Всего в Тарко-Сале они улучшат 13 дворов. Первый из них - по улице 50 лет Ямала – уже готов.

Сергей Макаренко, главный инженер УК «Жилкомфорт»:

- Мы будем следить за тем, чтобы они были в надлежащем состоянии, работоспособны, чтобы не было никакого вандализма совершено в отношении этого имущества, но и все установленное оборудование становится общим имуществом собственников. Они вправе распоряжаться им, как им заблагорассудится: захотят – уберем, захотят, чтобы оставались круглый год, - пожалуйста, будут стоять.

Жильцы не всех домов, попавших в список на дальнейшее благоустройство, дали свое согласие на эти мероприятия. Люди обеспокоены тем, что на лавочках будет собираться молодежь, а в урнах гореть окурки. Перспектива малоприятная. Но жить в удобном, чистом и аккуратном дворе может каждый. Например, соседи вот этого дома задолго до того, как им предложили участие в программе, сделали свой двор комфортным своими силами. И помощь государства приняли с благодарностью и радостью.

Дарья Болдыш, Никита Дзюба, ТРК «Луч», город Тарко-Сале.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?