25 Сентября Вторник 18:28 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.03.2014

В Пуровском районе вакцинируют от вируса папилломы человека

Новая вакцина для юных ямальцев. В образовательных учреждениях Пуровского района началась вакцинация девочек в возрасте тринадцати лет от вируса папилломы человека. Вакцинацию предполагается провести в три этапа. Для этого было приобретено 990 доз уникальной вакцины. Её количество ограниченно, так как пока она не входит в национальный календарь прививок. Всё о новой вакцине узнала Елизавета Сиротинина.

Жаминат Бимурзаева – мама, воспитывает дочек. Старшей семнадцать, а младшей Маряне всего три года. Молодая мама серьёзно относится к здоровью детей, и считает, что лучше предотвратить заболевание, чем его лечить. Она всегда вовремя приходит на профилактический приём и по необходимости готова поставить детям прививки от самых распространенных инфекций. О новой вакцине и о том, что в Пуровском районе от вируса папилломы человека прививают девочек тринадцати лет и старше узнала от педиатра детской поликлиники.

Жеминат Бимурзаева:

- Я бы хотела поставить своим детям, чтоб было поменьше онкологии.

Новая вакцина – не эксперимент. В 2008 году за её создание немецкий учёный получил Нобелевскую премию. На протяжении десяти лет вакцину прививали в других регионах. Два года назад она появилась в Тюменской области и Екатеринбурге. Теперь на Ямале.

Юлия Безденежных, педиатр ГБУЗ ЯНАО «Таркосалинская ЦРБ»:

- Вакцина в России применяется более десяти лет. Во многих странах Европы данная вакцина входит в календарь национальных прививок, является обязательной. Проведены исследования, которые говорят, что более миллиона доз данной вакцины уже поставлены. Это говорит о её хорошей переносимости и о положительных эффектах.

Пока поставить профилактическую прививку против вируса папилломы человека, вызывающего такое опасное заболевание у женщин, как рак шейки матки, можно только девочкам тринадцати лет. Вакцина дорогостоящая и ставится в три этапа. Многие родители уже дали согласие, другие ещё сомневаются. Как считают медики, либо родители не достаточно изучили всю информацию о новой вакцине, либо не верят в её эффективность. Но доводы врачей звучат весьма убедительно.

Казбек Аутлев, Главный врач Пуровского района:

- У нас в Пуровском районе чуть больше десяти тысяч женщин. Из них на данный момент около 50 больны раком шейки матки. Что это такое? Мы все понимаем. Прививая девочек подросткового периода, мы с гарантией предупреждаем их заболевание этой локализации после 30 лет. Это же здорово!

На каждый аргумент родители найдут свой довод. Прививать или нет? – главный вопрос, который волнует мам. Насколько опасен вирус папилломы человека? И стоит ли прививать в столь юном возрасте? У опытных врачей своё мнение.

Ирина Машьянова заведующая гинекологическим отделением ГБУЗ ЯНАО «Таркосалинская ЦРБ»:

- Мы знаем, что при инфицировании этим вирусом у женщины, каждая вторая может заболеть этой патологией. Наша задача - предупредить заражение этим вирусом. Рак шейки матки очень тяжело протекает. Трудно поддаётся лечению, метастазирует достаточно быстро и, в конечном итоге, мы получаем печальные факты с летальным исходом.

Вакцинация от опасного вируса - как попытка уйти от печальной статистики. При условии, что перечень противопоказаний минимален, а побочные действия практически отсутствуют.

Галина Васильева заведующая педиатрическим отделением поликлиники ГБУЗ ЯНАО «Таркосалинская ЦРБ»:

- Вакцина содержит капсульную оболочку. Она не содержит ДНК вируса, поэтому не может вызвать инфекцию у девочки и не может угнетать иммунную систему.

Такие уникальными свойствами обладают исключительно вакцины нового поколения. Прививать ребёнка или нет – выбор родителей. Но, как показывает практика, многие из-за привычки следовать общим правилам отказываются от тенденций современной медицины.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?