18 Июня Понедельник 22:36 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.11.2013

В Пуровском районе случаев заболевания корью нет

В Пурпе случаев заболевания кори нет. Об этом официально заявляют специалисты ЦРБ Тарко-Сале. Вспышка инфекции началась в Губкинском. На сегодняшний день в городе диагноз «корь» подтвержден у пятнадцати жителей, из них - тринадцать детей и двое взрослых. Состояние заболевших сейчас оценивается, как средней степени тяжести. По сообщению ИА «Север-Пресс», первый случай заболевания корью обнаружили у ребенка, посещающего детский сад. Поселок Пурпе и город Губкинский очень близкие соседи. Расстояние между муниципальными образованиями менее 20 километров. Как проходит профилактика серьезного заболевания в поселке Пуровского района, узнала наш корреспондент.

Мадина Кигель живет в Губкинском, работает в поселке Пурпе. Ее пятилетний сынишка ходит в городской детский сад «Светлячок». Именно в этом дошкольном учреждении и произошла та самая вспышка кори. Обеспокоенная мама тут же стала узнавать у медиков, есть ли у ее сына прививка против инфекционного заболевания.

Мадина Кигель:

-В четверг мы приходим – все хорошо. В пятницу мы приходим в сад, и нам просто, как обухом по голове, говорят, что садик закрыт на карантин. Корь естественно, мы тут же собираемся и уходим домой. Мы, конечно, постарались оградить его от общения с детьми, с людьми, которые редко бывают у нас дома. Мы прекратили всякие визиты. Пошли в больницу, сдали все анализы, проверили состояние здоровья ребенка общее. После этого, как сдали все и нам сказали, что все хорошо, сделали прививку от кори.

В Пурпе на сегодняшний день не выявлено ни одного случая заболевания корью. Несмотря на это, медики поселковой поликлиники в срочном порядке предпринимают все меры профилактики серьезной инфекции.

Виктор Сонин, заместитель главного врача по поликлинической работе ТС ЦРБ:

- Мы готовы и призываем население взрослое Пуровского района прививаться в возрасте до 35 лет, для того, чтобы быть спокойным за себя ранее не болевших, ранее не привитых, или у которых нет данных о прививках, привиться в поликлиниках по месту жительства. Вакцины у нас достаточно.

Несмотря ни на что, врачи рекомендуют населению сделать прививку. Только она поможет не заболеть корью - даже если близкий человек болен уже 3 суток. Ситуация осложняется тем, что правильный диагноз часто ставится не сразу. Первые симптомы кори - высокая температура, насморк, кашель - легко спутать с простудой или гриппом. А характерный признак кори - сыпь по всему телу - появляется только на четвертый день заболевания.

Виктор Сонин, заместитель главного врача по поликлинической работе ТС ЦРБ:

- Все дети с подозрением, с любыми высыпаниями полежат обследованию. И мы это проводили сразу. Потому что г.Губкинский находится рядом с п.Пурпе. Естественно, дети с высыпаниями были обследованы сразу же. Данное обследование делает только одно медицинское учреждение. Оно находится в г. Новосибирске. Нами была отправлена сыворотка, и результаты на данный момент отрицательные. То есть в п.Пурпе обстановка спокойная.

Обязательную детскую прививку может получить любой желающий в любом возрасте. Во всех районных поликлиниках на сегодняшний день оборудованы специальные кабинеты с достаточным количеством вакцин.

Галина Васильева, заведующая детской поликлиникой ГБУ здравоохранения Таркосалинская ЦРБ:

- Я призываю в срочном порядке детей, которые не имеют прививок, родители которых отказываются от прививок, а на сегодняшний день их у нас сорок человек, сделать эту прививку и защитить ребенка от этого заболевания.

Радлена Резвалова пришла в больницу, чтобы обезопасить своего годовалого ребенка. Сегодня молодая мама советует каждому родителю последовать ее примеру.

Радлена Резвалова:

- Очень даже важно. Важно, чтобы ребенок не болел, чтобы не заразился.

Алена Боровикова, корреспондент:

- О том, что в общеобразовательных, дошкольных, культурных и спортивных учреждениях поселка введет карантин - тоже ложная тревога. Но все же врачи рекомендуют - всем, у кого в настоящее время существует риск контакта с больным корью, в срочном порядке сделать прививку.

Автор Алена Боровикова

Источник информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?