15 Ноября Четверг 11:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.12.2013

На сцене Дома культуры п.Ханымей – Юлия Рудберг

В Ханымее произошло довольно редкое, но очень значимое в культурном плане событие - поселок с гастролями посетила заслуженная артистка РФ, лауреат театральной премии «Чайка-1997», лауреат премии «Лицо года-2005» Юлия Рутберг. На поэтическом вечере со звездой побывали и наши корреспонденты .

Юлия Рудберг читает любимое стихотворение своего детства «Щенок». Поэтический вечер «Вся эта суета», представленный ханымейцам, основан на жизни самой актрисы. Просто рассказ о себе, призналась она в самом начале. Детство, юность, выбор и становление в профессии, черты характера, привычки – зрители знакомились с заслуженной артисткой Российской Федерации с помощью стихотворений.

Многие помнят Юлию по фильмам и сериалам – «Не родись красивой», «Московские окна», «Заколдованный участок» и так далее. Но все-таки по-настоящему выпускница Щукинского училища блистает на сцене театра им. Вахтангова. Ханымейцы же получили возможность познакомиться с творчеством этой яркой и талантливой актрисы благодаря проекту общества «Газпром добыча Ноябрьск» «Дни культуры на Ямале».

Андрей Пинягин, начальник Вынгаяхинского газового промысла «Газпром добыча Ноябрьск»:

- Проблема наших маленьких городов заключается в том, что у нас нет достаточно хороших площадок театральных. У нас нет возможности смотреть на высокоуровневые какие-то театральные постановки. Поэтому компания «Газпром добыча Ноябрьск» привлекает артистов из Москвы, из Санкт-Петербурга. И Юлия Рудберг в этой линейке довольно высоко котируется.

Артисты такого уровня Ханымей посещают не часто. Поэтому жители поселка постарались не упустить возможность посетить концерт.

Ильина Шаронина, директор историко-краеведческого музея п.Ханымей:

- Я, например, получила колоссальное эмоциональное удовольствие. Это можно назвать даже вторым маленьким рождением.

В зале присутствовало и много молодежи. Оказалось, что представители нового поколения стихи уважают не менее, чем современные боевики и триллеры.

Анастасия Лукошкова:

- Сама все прочувствовала, все эти чувства пропустила через себя. Дрожь по телу, где -то слезы. Потрясающая женщина. Потрясающая актриса.

Проект «Дни культуры на Ямале» еще не завершен. Поэтому не исключено, что в скором времени Ханымей посетят и другие знаменитые артисты.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Ханымейская сцена технически не может вместить большую театральную труппу. Но для камерных творческих вечеров даже со знаменитостями она вполне подходит. Организаторы концерта обещают: зал местного Дома культуры пустовать не будет. Наталья Зайцева, Алексей Дмитриенко, телерадиокомпания «Луч», п.Ханымей.

Автор: Наталья Зайцева

Источник: информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?