15 Ноября Четверг 20:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.04.2014

В роддоме Тарко-Сале появился Wi-Fi

Новый корпус роддома в г.Тарко-Сале, открытый в 2012 году, стал одним из самых лучших на Ямале. Современное оборудование, комфортные палаты, всё необходимое для медицинского персонала и пациентов. Сегодня список оснащенности пополнился на одну строку. Теперь для современных женщин, не мыслящих себя без Интернета, в роддоме предусмотрен Wi-Fi. Правда, не для всех.

Бесплатный доступ к беспроводной сети Wi-Fi открылся в районном роддоме. Правда, пользоваться им могут только будущие мамочки.

Герасим Бредихин, акушер-гинеколог ГБУЗ ЯНАО "ТЦРБ":

- В роддоме появился Wi-Fi около недели в нашем отделении патологии беременных. Беременные достаточно часто находятся длительное время, особенно если они из отдаленных районов, такие как Красноселькупский район, Самбург, Ханымей, Халясавэй. Они находятся достаточно длительное время, и, конечно, это как вариант комфорта, чтобы могли общаться посредством Интернета, смотреть новости.

Молодых мам не оторвать от телефонов и планшетников. Теперь все первые новости из палат можно узнать в режиме онлайн. Тому, что в палатах появился Wi-Fi, роженицы нарадоваться не могут. Те, кто пока в ожидании чуда, развлекают себя, общаясь в соцсетях, и за последними новостями в мире успевают следить.

Анастасия Рыбалка:

- Мне сообщил доктор, что теперь у нас такая услуга, чтоб веселей лежалось в больнице. Конечно, удивилась: мне казалось, что здесь вообще такое невозможно. В основном, в больших городах только такое доступно. Но очень радостно, что в нашем городе такое появилось.

В Интернете сидят и врачи. Цели у них, правда, более деловые: с законодательством о медицине знакомятся.

Герасим Бредихин, акушер-гинеколог ГБУЗ ЯНАО "ТЦРБ":

- Если конкретно за мою работу говорить, в рабочее время бывает, конечно, смотришь какие-нибудь медицинские новости. Сейчас в открытом доступе медицинские технологии, где проводятся семинары, посвященные новым темам. То есть периодически просматриваем такую информацию.

Что касается родильного отделения, то там Интернет под запретом, поскольку мамам здесь, по словам врачей, не до скуки: нужно заниматься малышами.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?