23 Сентября Воскресенье 17:42 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.11.2013

С похолоданием у пожарных добавляется хлопот

Каждый год, с наступлением холодов, дел прибавляется не только у дорожников и коммунальщиков. За тем, насколько опускается температура за окном, следят еще и сотрудники пожарной охраны: и чем холоднее становится на улице, тем больше у них поводов для беспокойства. Почему, выясняла наша съемочная группа.

Район малоэтажной деревянной застройки, который сами ханымейцы называют ГОРЕМ. Когда-то гордость советского строительства, сейчас – ветхое жилье, которое постепенно сносят. Именно ГОРЕМ преподнес новогодний подарок пожарным – 1 января 2013-го здесь загорелась баня. Самострой потушили, но его хозяев пожар ничему не научил – видимо, решили, что снаряд дважды в одну воронку не падает.

Олег Ширнин, инженер ГПП ПЧ по охране п. Ханымей:

- На заднем плане у меня баня находится, дело в том, что эта баня 1 января нынешнего года уже горела, но людей это не останавливает – они вычистили, сделали там ремонт и построили опять же на месте бани - баню.

По соседству с погорельцами, над таким же самостроем вьется дымок – перед русскими банными традициями даже пожарные бессильны. Тем более, что такие строения, как правило, нигде не зарегистрированы и официально хозяев у них нет. Следовательно, и привлекать к ответственности некого.

Почти от каждого жилого дома вниз тянутся провода – так ханымейцы греют свое движимое имущество. И если в квартирах, как правило, все в порядке, на улице ситуация нередко прямо противоположная.

Олег Ширнин, инженер ГПП ПЧ по охране п. Ханымей:

- Это чревато большими последствиями, неприятными. Дело в том, что ваш автомобиль, то есть внутренности вашего двигателя могут воспламениться, и вы просто потеряете свой автомобиль.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Так автовладельцы часто прячут розетки подогрева. Правда, в этом случае безопасности машины никто не гарантирует. Вот такая изолированная розетка – ответ дальновидных водителей нерадивым автовладельцам. Она защищена от попадания снега и влаги, а, значит, защищен и автомобиль.

Иван Марц розеткой, купленной в магазине, пользуется уже 5 лет. За это время, говорит, сбоев в ее работе не возникало. Его примеру последовать бы и другим ханымейцам, правда, в автомагазины они не спешат. Наверное, предпочитают экономить.

Иван Марц, автовладелец: Я считаю, что надо тратиться, хотя это совсем недорого, дороже обходится машина. У нас в поселке было несколько случаев, машины горели, и поэтому я считаю, что надо покупать именно в хороших специализированных магазинах, покупать розетки.

С начала года в Ханымее произошло 4 пожара – горели гаражи и придомовые постройки. Чаще всего на вызов огнеборцам приходилось выезжать в район так называемых «деревяшек». Пожар на таких объектах - всегда большой риск: огонь может переброситься на остальные строения, да и сгорают они за считанные минуты.

Автор Оксана Дмитриенко

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?