25 Сентября Вторник 18:30 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
18.02.2014

В Тарко-Сале появится два новых микрорайона

Тарко-Сале разрастается. В 2015 году в райцентре появится 2 жилых микрорайона. Власти обещают, что уже в следующем году будут готовы к заселению 350 новых квартир. Дарина Мерзосова продолжит тему.

Жилищный вопрос – вопрос номер один среди таркосалинцев. Проблема строительства капитального жилья давно в фокусе внимания у местных властей: ежегодно в Тарко-Сале сдаётся несколько домов. 2015 год обещает быть «урожайным» по части новой жилплощади.

Николай Елистратов, заместитель директора «Пуровского фонда жилья и ипотеки»:

- В микрорайоне Окунёвый планируется построить пять трёхэтажных жилых дома, общая площадь которых составляет чуть больше 9400 кв. м. Это 200 квартир, и это 562 проживающих. В микрорайоне Геофизиков будет построено четыре трехэтажных дома. Общая площадь квартир – больше 9000 кв. м. Это 156 квартир, и это 438 проживающих.

Александр Паршин в сфере строительства 5 лет, в профессию пришел по стопам отца. Процессом работы молодой начальник участка доволен: и коллектив из почти двухсот сотрудников работает дружно, и техникой бригады обеспечены.

Александр Паршин, начальник участка мкр. Окунёвый:

- Все, что вы видите перед своими глазами – это строительство началось еще в июне. Сейчас еще нет года, а уже подняты все первые этажи. Бригады работают, ведётся кладка с соблюдением всех технологий, в том числе и зимних. Также параллельно на участке Геофизиков ведется копание сетей и канализации.

Прокладка коммунальных сетей – важный этап, ведь микрорайоны строятся с нуля. 260 метров магистрали для подключения к городской канализации уже проложены. На очереди – внутриквартальные работы. Система водоснабжения новых домов предполагает подведение только холодной воды. При этом горячая вода тоже будет, причем круглогодично. В микрорайоне Геофизиков она будет нагреваться через газовые котлы, а в Окунёвом – через бойлеры. Также важной деталью домов на Геофизиков станет установка поквартирного газового отопления. Жители каждой квартиры смогут индивидуально регулировать обогрев своей жилплощади. В домах на Окуневой отопление будет центральным.

Дарина Мерзосова, корреспондент:

- Пока в новых домах нет ни тепла, ни света. Однако по плану уже через год с небольшим в эти квартиры заселятся жильцы: 9 домов - 350 квартир, почти 20 тысяч квадратных метров. Сдача новых объектов станет серьезным продвижением в рамках программы ликвидации ветхого и аварийного жилья.

С целью контроля проводимых работ территорию застройки посетил глава района Евгений Скрябин. На сегодняшний день строительство идет в соответствии с графиком. Однако перед «Пуровским фондом жилья и ипотеки» стоит задача ускорить работу на объектах и сдать жилые комплексы в кратчайшие сроки.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Нисколько не сомневаюсь, и, в принципе, мы сейчас обговорили, чтобы ускорить работы и сдать микрорайон к концу 2015 года. Я думаю, Дмитрий Владимирович постарается выполнить взятое на себя обязательство. Тем более, пятьдесят процентов «Фонд жилищного строительства» проплатил уже по этому микрорайону, все материалы закуплены, работники на месте, техника вся готова к работе. Морозы были – они немного приостановили работы, но, тем не менее, сегодня мы уже видим, что работы ведутся полным ходом.

Сокращение фонда ветхого и аварийного жилья – первоочередная задача на всём Ямале. Пуровский район – лидер по сдаче жилых объектов, а значит, строительство новых микрорайонов – еще один шанс подтвердить свой статус.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?