21 Ноября Среда 21:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.12.2013

В Тарко-Сале готовится к открытию академия «Авангард»

Спешим обрадовать любителей хоккея, фигурного катания и просто прогулок на коньках. Завтра состоится долгожданное открытие хоккейной академии «Авангард». В программе дня - показательные выступления фигуристов из Салехарда и мастер-класс для детей и взрослых. За подготовкой к этому торжественному событию следила моя коллега Олеся Бабичева.

Это план действий. А точнее сказать – план открытия самого долгожданного спортивного объекта Пуровского района. Его ждали более двух лет. Без преувеличения можно сказать, что «Авангард» - один из самых современных спортивных комплексов ЯНАО. Здесь все сделано на высшем уровне.

Владимир Алышев, директор по строительству компании «Магнум»:

- Все абсолютно современно развития, для массового спорта. Если растить здесь спортсменов – для этого здесь все создано. Мы знаем, что тренерский состав сюда уже прибыл. Мы всегда очень рады тому, что то, что мы построили своими руками, это не пропадет, это будет двигаться дальше.

А в том, что «Авангард» не пропадет, можно быть уверенными. Восхищенные глаза мальчишек и девчонок, впервые увидевших эту ледовую арену, лучшее тому подтверждение.

Максим Лусунов:

- Мне очень все понравилось. Очень хороший лед – гладкий, прочный.

Тимур Зарбеев:

- Сам лед, коробка – все понравилось, атмосфера.

Оценили качество и масштабы новой ледовой арены и профессионалы. Накануне открытия фигуристки г.Салехард опробовали лед.

Виктория Лабанова:

- Лед нам понравился, я думаю, всем, качество. У нас чуть поменьше сама коробка. Понравилось нам все.

Работа накануне открытия не прекращается ни на минуту. Пока фигуристки отдыхают перед следующей тренировкой, ледовую арену спешно приводят в порядок. Это лишь малый пример. Работа ведется всюду, куда ни посмотри. Кстати, хотелось бы отметить, что наша ледовая арена – самая большая на Ямале. Да и сам комплекс – универсальный.

Владимир Алышев, директор по строительству компании «Магнум»:

- По нашим данным, на Ямале нет арен такого размера, потому что все, как правило, усеченные, канадские. А это полноценная. Здесь возможно заниматься шорт-треком. Здесь универсальный комплекс – с одной стороны ледовый, с другой – универсальные залы, тренажерные, АБК большое. И вообще здесь, именно на улице Геологов, до 2015 года планируется в рамках соцсоглашения подписанного, соответственно, будет реализовано следующий шаг – это реконструкция стадиона и строительство бассейна.

Это все в планах. Поэтому пока главная новость – это открытие, которое станет не просто официальным мероприятием, а настоящим шоу. На котором можно будет увидеть не только показательные выступления, но и самим поучаствовать в мастер-классах.

Юлия Мальченко фигурным катанием занимается с пяти лет. По словам Юлии, сложно в начале, да и сейчас. Потому что в фигурном катании, впрочем, как и в любом спорте, нужно постоянно работать. Сейчас у нее первый спортивный разряд. Но это только начало. Ведь мечтает она со временем получить звание кандидата в мастера спорта.

Юлия Мальченко:

- Желание чтобы было, самое главное. – А какие-то данные определенные должны быть, чтобы стать фигуристкой? – Желательно, девочка должна быть похудее, постройнее, чтобы растяжка была хорошая.

Теперь мечты и наших мальчишек и девчонок могут стать реальностью. Осталось дело за малым – записаться на тренировки, взять необходимое снаряжение и отправиться покорять вершины. Ну а тем, кто хочет просто провести приятно время, такая возможность тоже представится на массовых катаниях, которые будут проходить ежедневно. Олеся Бабичева, Станислав Козлов, телерадиокомпания «Луч», г.Тарко-Сале.

Автор: Олеся Бабичева

Источник: информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?