18 Июня Понедельник 09:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.02.2014

В Тарко-Сале прошли окружные соревнования по плаванию

До Дня защитника Отечества остается еще более двух недель, но в Тарко-Сале уже прошли соревнования по плаванию среди учащихся, посвященные этому празднику. Поддержать участников и поделиться с ними многолетним опытом пришли именитые спортсмены Пуровского района. О подготовке команд и многом другом расскажет Наталья Попович.

Плавание – это, пожалуй, один из самых популярных видов спорта. И тот редкий случай, когда тренировки приносят одновременно и удовольствие, и полезный оздоровительный эффект. Кроме того, заниматься этим видом спорта можно круглый год, ведь сейчас практически во всех городах есть бассейны. Ямальским школьникам, к примеру, морозы нипочем. В их разгар они с удовольствием соревновались за звание лучшего пловца.

Владимир Пойманов, главный судья соревнований:

- Это наш традиционный турнир. Мы его проводим, как окружной старт. Наша команда на данный момент готовится ехать на спартакиаду школьников в город Салехард. Здесь они показывают свои лучшие результаты. Ну, и визуально видно, что наша команда здесь сильнее на данный момент.

Кроме таркосалинских спортсменов, в первенстве приняли участие пловцы из Нового Уренгоя, Пурпе и поселка Заполярный. Соревновались участники в трех направлениях: 100 метров вольным стилем, брасом и комбинированная эстафета. Дистанция считалась пройденной, как только пловец коснется рукой бортика.

Каждый из участников изо всех сил старался прийти к финишу первым и принести как можно больше призовых очков не только себе, но и команде. Да и вообще, спортсмены – очень целеустремленные люди и к своей победе они порой идут долгие годы. Ну и, конечно же, каждый из них помнит все свои награды.

Юлия Бухонина:

- Для меня самая главная награда - это 2 года назад «Веселый дельфин». Я в сумме троеборья заняла первое место. Для меня это самое большое достижение. Потому что до этого первого места я очень долго шла, тяжело было. У нас очень тяжелые тренировки: утром в 6 утра и после обеда с трех до шести.

На любых соревнованиях участники – это, прежде всего, соперники. Но, по словам самих спортсменов, это временное явление. Так, Полина Манейчик, выполнившая первый спортивный разряд, первым делом после финиша узнала результат своей приятельницы из другой команды.

Полина Манейчик:

- Я люблю плавать на окружных соревнованиях, потому что всех своих соперников я уже знаю. И на дорожках мы соперницы, а в жизни мы друзья. И как уже большая семья выступаем на соревнованиях.

Спортсмены считают плавание тяжелым и непредсказуемым спортом. Ведь сегодня в лидерах могут находиться они, а уже завтра кто-то другой.

Наталья Попович, корреспондент:

- У каждого спортсмена есть свой излюбленный стиль плавания. И самым сложным на таких соревнованиях является смена тактики преодоления дистанции. Однако несмотря на это, каждый из участников стремится занять свое место на пьедестале до конца.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?