17 Ноября Суббота 18:37 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.02.2014

В Тарко-Сале определены лучший педагог и воспитатель

В Тарко-Сале завершился районный конкурс профессионального мастерства «Педагог года-2014». Участники соревновались в следующих номинациях: «Учитель года», «Педагог-психолог», «Воспитатель года», а также впервые в этом году в номинации «Самый классный – классный!». Кого признали лучшим, узнала моя коллега Анна Горбачева.

А знаете ли вы, что еловая шишка – это просто удивительная вещь. Она прекрасный материал для поделок, с её помощью получается прекрасный массажный коврик, из шишки можно сделать отвар для полоскания горла при простуде и даже сварить варенье.

- И одна ложка такого варенья является хорошим подспорьем.Только помните, что сбор таких шишек нужно проводить в первые десять дней июля.

Еловый ликбез провела для учителей района Нина Диакону, преподаватель начальных классов первой школы города Тарко-Сале. Свой выступление на конкурсе «Педагог года» она решила сделать в форме интерактивного занятия. Роль учеников исполняли коллеги участницы. Во время урока они на практике раскрывали все полезные свойства шишек. Согласно современным тенденциям педагогики, ученики должны не просто получать информацию от преподавателя, а самостоятельно добывать знания, что с успехом удалось продемонстрировать конкурсантке. Нина Диакону в педагогике уже 14 лет, 10 из которых работала в посёлке Октябрьский Челябинской области в детском саду. Но всегда чувствовала, что её призвание именно учитель.

Нина Диакону, преподаватель начальных классов СШ №1 г.Тарко-Сале:

- Очень стремилась работать учителем, не было места. А когда переехали сюда, к мужу, захотелось сразу идти в школу. Мечтала с первого класса быть учителем. И я к своей мечте очень долго шла. Теперь, когда я работаю в школе, я очень довольна.

- Своё педагогическое новшество уже ввели за время работы?

– Придумала, но не буду этим делиться. Секрет!

Скажем несколько слов о жюри конкурса. Самый именитый педагог здесь - это Марианна Чуйкова, заслуженный учитель Российской Федерации. Увидели мы в этой команде и победительницу прошлого года, Зою Чепурную, учителя истории третьей таркосалинской школы.

Зоя Чепурная, жюри конкурса «Педагог года-2014»:

- Самое главное, не ошибиться и быть объективной. Всё время груз такой висит: вдруг я ошибусь, не тот балл поставлю и засужу человека. Обдумываешь каждый свой шаг, чтобы поставить оценку.

Педагоги из жюри рассказали нам: чтобы победить, у конкурсанта, помимо профессионализма, должна быть своя изюминка, учитель должен быть ярким и оригинальным. Нину Сергеевну за это сразу назвали одной из лучших.

Зоя Чепурная, жюри конкурса «Педагог года-2014»:

- Да, очень понравилась, приятная во всех отношениях. Она очень хорошо взаимодействует с детьми на мастер-классе, активная, доброжелательная – вот это нравится.

Анна Горбачёва, корреспондент:

- Участники конкурса собираются в концертном зале, где вот-вот начнётся церемония награждения. Пока педагоги не знают, кто из них стал лучшим, так что градус волнения в зале предельно высок.

В этом году впервые учредили номинацию «Самый классный классный». В ней соревновались 16 классных руководителей. Лауреатами стали педагоги из Тарко-Сале и посёлка Уренгой. А победительницей - Ирина Шаповалова из второй таркосалинской школы. Лауреатами в номинации «Педагог-психолог» стали ханымейские преподаватели, а лучшей признали Анну Баканову из первой школы города Тарко-Сале. В номинации «Воспитатель года» победила Ольга Андронова из детского сада «Белоснежка» посёлка Пурпе. «Педагогом года» назвали Нину Диакону, преподавателя начальных классов первой школы города Тарко-Сале.

Ирина Шаповалова, «Воспитатель года-2014»:

- Будем стараться и в дальнейшем держать марку, не подводить свой детский сад, идти вперед и только вперед. И любить своих деток.

- А вы знаете, что Нина Сергеевна, которая сейчас победила в номинации «Педагог», десять лет была воспитателем?

- Да, слышала сегодня об этом.

Нина Диакону, «Педагог года-2014»:

- Моя цель сейчас – рассказать о том, что это не страшно, что все это преодолимо. Чтобы не боялись коллеги идти на такой конкурс. А сели надо будет – мы поможем.

Скоро победительницы будут представлять район на окружном конкурсе профессионального мастерства.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?