18 Июня Понедельник 22:36 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.12.2013

В Тарко-Сале завершился чемпионат УрФО по пауэрлифтингу

Самые сильные люди Уральского федерального округа померились силой в Тарко-Сале. В культурно-спортивном комплексе «Геолог» прошло открытое традиционное личное первенство  по пауэрлифтингу памяти мастера спорта России Валентины Березовской. О новых рекордах  узнала Евгения Торопыгина.

Открытие чемпионата, как всегда, прошло в лучших северных традициях. Выступление артистов, добрые слова приветствия и в завершении торжественной части сладкое угощенье - пироги с брусникой. Так был дан старт в Тарко-Сале четырехдневному  чемпионату по пауэрлифтингу.

Денис Басов, вице-президент федерации пауэрлифтинга России, главный судья соревнований:

- Большинство регионов, которые входят в округ, согласились с тем, чтобы провести здесь соревнования. Уровень соревнований с каждым годом повышается. Людей устраивает. 

Елена Чернова приехала из Челябинска. Ей 23 года, девять из них она посвятила силовым видам спорта. На этих соревнованиях Елена поставила пред собой цель - выполнить мастера спорта по пауэрлифтингу.

Елена Чернова, участник чемпионата УрФО по пауэрлифтингу, г. Челябинск:

-  Это тяжелый вид спорта. Сама экипировка, несмотря на то, что многие думают, в ней легко работать, на самом деле еще сложнее. Потому что каждый подход терпеть, как бинтуют, майку натягивают, это очень сложно. Нужно большое терпение, на самом деле боль присутствует.

Елена всегда мечтала быть сильной, поэтому, как тяжело бы не было, сквозь боль  она шла к своей мечте. Применять физическую силу на ком-то не приходилось, - признается спортсменка,  а вот чтобы тяжелые сумки донести или же дома сделать перестановку – она всегда первая.  Большую поддержку она получает от своей семьи, но особую роль в жизни Елены, как и, наверно, многих спортсменов, играет ее тренер.

Елена Чернова, участник чемпионата УрФО по пауэрлифтингу, г. Челябинск:

-  Тренер довольно жесткий. На тренировках не позволяет никаких промахов, если какую-то команду не выполняю, то заново подход делаю. И за это ему большое спасибо. 

Пауэрлифтинг - это силовой вид спорта, который требует максимальных усилий и тренировок от спортсменов.  Еще тот этот вид спорта называют троеборьем – так как участникам необходимо выполнить три упражнения со штангой: приседания, жим лежа на скамье и тяга.

Александр Ионин, участник чемпионата УрФО по пауэрлифтингу, г. Губкинский:

- В зале я тяну больше, но на соревнованиях сложнее, потому что все упражнения в раз. Так-то мой рекорд 330, но это чисто на тренировках.

Александр Ионин уже мастер спорта по пауэрлифтингу.  Поэтому на соревнования он приехал, чтобы поддержать ребят. Спортсмены дружны между собой и всегда поддерживают друг друга. Кстати, этот вид спорта можно назвать и самым зрелищным.

В чемпионате приняли участие мастера спорта международного класса, члены сборной страны, победители и призеры чемпионатов и первенств мира, Европы и России. Ольга Гемалетдинова в очередной раз подтвердила звание сильной девушки, в сумме троеборья она набрала более семисот килограммов.  А Елена Чернова выполнила мастера спорта.

Евгения Торопыгина, корреспондент:

-  Четырехдневный чемпионат завершен. Более 140 спортсменов из пяти регионов разыграли между собой девятнадцать комплектов медалей в личном первенстве. И как всегда, ямальцам есть, чем гордиться. В командном зачете наша женская сборная заняла первое место, мужская - на втором. Евгения

информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?