26 Сентября Среда 10:15 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.10.2013

В Тарко-Сале затянулся капитальный ремонт домов

В Тарко-Сале капитальный ремонт затянулся. Если обычно в начале осени все ремонтные работы уже заканчивались, то в этом году некоторые дома райцентра первые морозы встретили не в лучшем виде.

Этот дом по улице Набережной один из четырёх, которые для поздней осени выглядят весьма непривычно. Снаружи - кучи материалов и строительного мусора, внутри – вскрытые полы, квартиры пустуют. Но не все. Евдокия Алексеевна в своей квартире пережила все тяготы капитального ремонта, но комиссии пожаловалась лишь на одно – строители повредили отделку, надо бы восстановить. Начальник бригады сказал

- Хорошо

В ближайшие пару дней бабушке обещали помочь. И комиссия отправилась осматривать другие дома. Сейчас всех телезрителей, наверняка, интересует вопрос: почему ремонт не делали летом? Ответим: потому что контракт с подрядчиком заключили только в августе, потом завозились стройматериалы, так что сами работы начались уже почти осенью. Тогда вы спросите, почему так поздно дали отмашку подрядчику? Как нам объяснили, этим летом позднее обычного утвердили региональную программу по капитальному ремонту, а это уже ни от строителей, ни от местных властей не зависит.

– Так, может, уже не надо было и браться за этот ремонт?

Сергей Берденёв, заместитель руководителя государственной жилищной инспекции ЯНАО:

- Ну как? Люди же собрание провели, надеются, что они лучше жить будут в этом доме. – Ну и что, реально его доремонтировать сейчас, когда уже морозы наступают? – Здесь отопление уже запустили, полы сделали, сейчас косметика закончится, и можно заезжать людям. – То есть, у вас переживаний никаких нет, вы просто приехали посмотреть, как идут дела? – Нет, ну как есть, морозы-то уже начались.

Но подрядчик говорит: переживать не стоит, ведь строители уже сделали самое главное - закрыли тёпловой контур, то есть утеплили стены, фундамент, кровлю и окна.

Олег Панков, представитель подрядчика:

- Проблем я сейчас не вижу, мы до 30 ноября сдадим все дома. – А что жильцы говорят, вы с ними общаетесь? – Каждый день. Недовольных нет. Они понимают, что мы начали только с конца августа. Пока материалы за август завезли. Они видят, что мы стараемся, естественно торопимся, сами на месте не стоим.

Строители торопятся, а некоторые жители, наоборот, тормозят процесс, усложняя работу ремонтникам. Так называемые отказники попросту не пускают рабочих в свою квартиру, не дают вскрывать полы. Одни берегут дорогую отделку, другие не хотят или им некуда выселяться, а жить в квартире со строителями люди не желают. Вот и приходиться искать другие пути.

Сергей Сиротинин, заместитель главы МО г.Тарко-Сале:

- Вскрывают коридор и попадают под квартиру из мест общего пользования. Если есть необходимость – гнилые лаги и прочее – то однозначно стараемся убедить собственника, чтобы дал доступ, если там более или менее всё живое и конструктивные элементы целы, то написал отказную, пожалуйста, хозяин – барин.

- Вот так по всему периметру. – Ой! – Вот! Ещё и по верху есть такое. Ой, Господи, помилуй. Вот так получилось.

Прошло четыре дня, а на помощь к Евдокии Алексеевне так никто и не пришёл. Пенсионерка вспоминает, как сильно она ждала этот капитальный ремонт, как обрадовалась, узнав, что его будут делать. Вещи собрала аж за два месяца, сарай у соседки арендовала. Пол в единственной комнате вскрыли быстро, а потом, по словам бабушки, три недели ждали стройматериалы. Жить приходилось на кухне. Но вот всё утеплили, застелили, хозяйка занесла в квартиру вещи, но до сих пор не распаковала. Так и живёт на коробках и ждёт.

Евдокия Павлюкова:

- Ремонт обещали, мне ничего лишнего не надо, мне ремонт надо. Потому что я не могу ни на стремянку встать, я боюсь, я одна, вдруг упаду, ни вниз мне наклоняться - давление - нельзя. И тяжело в этом всём как на вокзале.

Несмотря на это Евдокия Алексеевна искренне рада, что в доме делают капитальный ремонт. Людям здесь жить будет и приятнее, и теплее, а это главное. Да и добиваясь ремонта в своей квартире, бабушка Евдокия печётся вовсе не о себе.

Евдокия Павлюкова:

- У меня же правнук. Я сегодня жива, а завтра меня нету, а у меня же правнук.

Анна Горбачева, корреспондент:

- Через месяц, по уверениям строителей, капитальный ремонт домов в Тарко-Сале завершится. А вот столько времени понадобится жильцам для ремонта после ремонта – неизвестно. Но что поделать – такова цена общедомового жилищно-коммунального благополучия. А личное бытовое счастье каждый должен устраивать сам.

Автор: Анна Горбачева

Источник: информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
0
Андрей Ермолин
Ничего до конца не сделано по ремонту дома №41 по улице Республики по настоящее время. А уже конец января! Ремонт делался ФИКТИВНО!!! Неквалифицированными работниками! Не имеющими никаких специальностей! Неофициально нанятые подрядчиком таджики! Некоторые работники вообще в первый раз в жизни взяли в руки строительный инструмент! Все работы велись очень некачественно, никаким строительным и санитарным нормам не соответствуют! Сейчас очень холодная погода стоит и жильцы дома сразу почувствовали на себе качество ремонта. В квартирах ужасный холод, на плинтусах, по полу, на входной двери в моей квартире иней и изморозь! У соседей, по их словам то же самое! Приглашаю Вас в гости! Оценить качество КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА ДОМА!!!  Как было все сгнившее, так все и осталось! Сайдингом снаружи все закрыли, что бы ничего видно не было! И это подтверждает подрядчик! Весь двор завален строительным мусором! Ничего не убрано! Полный бардак и хаос! А Ваши передачи как посмотришь, так все у нас прекрасно в Тарко-Сале! Хоть раз сделайте правдивую передачу о нашей "Прекрасной" жизни! И еще раз приглашаю Вас в гости! Мой телефон +79224880539
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?