13 Ноября Вторник 08:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.04.2014

В «Лыжне России» в Тарко-Сале приняли участие более 300 человек

Пуровчане не испугались капризов весенней погоды и вышли на старт «Лыжни России». Первыми показали свои силу самые юные спортсмены. Затем лыжню покорили представители власти, руководители организаций и предприятий Пуровского района. А на старт массовой гонки вышли 300 участников. Все ли дошли до финиша, узнала Елизавета Сиротинина.

Всего месяц назад Дима Абрамов пришёл в секцию лыжных гонок. Пришел случайно, за компанию с друзьями. До этого он катался на лыжах в своё удовольствие и даже не предполагал, что первая в его жизни «Лыжня России» будет успешной. Несмотря на сложную трассу, Дима обогнал многих соперников и пришёл к финишу третьим.

Дмитрий Абрамов, победитель соревнований «Лыжня России 2014»:

- Для меня это сложно, а для некоторых, наверное, легко.

- В чем сложность?

- Я падал. Надо было лыжи расставлять, коньком кататься.

Елизавета Сиротинина, корреспондент:

- Действительно, сегодня каждый мог почувствовать себя олимпийцем. Для кого-то трасса в два километра оказалась бесконечно долгой, а кому-то испытания дались легко.

Кто как может, главное - дойти до финиша. Покорить дистанцию длиною в два километра смогли как профессионалы, так и любители спорта. Многократный победитель «Лыжни России» в Пуровском районе, участник чемпионата России, Арктических игр Андрей Вайшев специально приехал из Тюмени для участия в гонках.

Андрей Вайшев, победитель соревнований «Лыжня России 2014»:

- Сложные моменты были. Я тренируюсь пока для себя. У меня сезон закончился, я не готовился к этому старту и бежалось тяжеловато. Давно не катался в холоде, и мне сегодня было холодновато и дышалось тяжело.

Для многих участников преодоление дистанции - уже олимпийский рекорд, а главная награда – хорошее настроение, встреча с друзьями и общая атмосфера праздника.

Петр Колесников, участник соревнований «Лыжня России 2014»:

- Лично для меня с этого дня начинается настоящая, пуровская весна! Трасса была прекрасная! Настроение прекрасное! У всех был настоящий, сочинский, олимпийский, спортивный задор! Я считаю, все, кто вышел на старт – победители!

Любовь Зарко, организатор соревнований «Лыжня России 2014»:

- Сегодня приняли участие более 300 человек. У всех хорошее настроение! С каждым годом у нас появляется всё больше и больше участников. Это нас радует!

Радует и то, что в этом году самой юной участнице лыжной гонки всего четыре года. Это вселяет надежду, что на следующий старт «Ямальской лыжни», который уже не за горами, выдут все - от мала до велика. И ни какие капризы погоды не испугают пуровчан!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?