15 Ноября Четверг 01:31 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.02.2014

В Самбурге навели порядок

Самбург избавился от мусора. За зиму свалки с бытовыми отходами не убирали ни разу! Жители села не торопятся платить деньги управляющей компании за вывоз мусора. А те, в свою очередь, не спешат убирать его в долг. Но желание ходить по чистым улицам взяло вверх над принципами, и в Самбурге навели порядок. Лариса Айваседо с подробностями.

Мусорные свалки – больная мозоль для села, наступать на которую приходится часто. Куча бытовых отходов растет в высоту и вширь, контейнеры переполнены, собаки растаскивают мусор по улицам Самбурга.

Василий Хатанзеев, житель Самбурга:

- Это очень неприятно, тем более, возле нашей школы. Дети наши учатся, очень неприятно.

Бытовые отходы в Самбурге не убирались в течение всей зимы. Освобождать своевременно контейнеры, вывозить мусор управляющей кампании села было нечем. Только недавно решение «мусорной проблемы» сдвинулось с мертвой точки.

Дмитрий Ишимцев, глава МО с. Самбург:

- На сегодняшний день проблема решена. С руководством управляющей компании «Прометей» достигнуто соглашение. Управляющая компания обратилась в администрацию района. администрация пошла навстречу, выделила в аренду автомобиль «Урал», специализированный для вывоза ТБО. И для того, чтобы ускорить процесс зачистки территории, которую мы два месяца нормально не могли обслуживать, руководство «Прометея» заключило договор с ОАО «Сток». На данный момент в течение недели все завалы будут убраны.

На очистку свалок вышло сразу несколько единиц техники. В помощь – грабли и лопаты. Примерзший и прилипший к земле мусор не сразу поддается, но большая часть свалок уже убрана.

Сергей Паньков, представитель управляющей компании ООО «Прометей»:

- Техники много задействовано. Вывозим то, что можем. Те контейнерные площадки, к которым нет доступа техники, пока останутся, будут вывозиться позже. Стараемся убрать мусор там, где большие объемы.

Разовая уборка мусора обходится управляющей компании в миллион рублей, а средства, поступающие от жителей за вывоз бытовых отходов, составляют лишь четверть данной суммы. И это только в том случае, если сельчане вносят квартплату вовремя. А добросовестных плательщиков коммунальных услуг в Самбурге всего 40% от всего населения села.

Дмитрий Ишимцев, глава МО с. Самбург:

- Согласно федеральному законодательству, оплата за твердые бытовые отходы лежит на плечах жильцов. Не всегда могут люди заплатить вовремя. Управляющая компания в полном объеме не получает финансирование и поэтому не может в полном объеме выполнять свои обязательства. Но, несмотря на это, руководство управляющей компании «Прометей», неся убытки, зачищает поселок и делает нашу жизнь более чище.

Фотолента

Комментарии:
0
Геннадий Цветков
Середина мая, а мусор уже заполоняет весь Самбург! Помойки ширятся вширь и ввысь!
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?