15 Ноября Четверг 20:07 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
29.04.2014

В Пурпе сдан многоэтажный дом

Сорок восемь пурпейских семей отпраздновали новоселье. В поселке торжественно сдали в эксплуатацию пятиэтажный жилой дом. Его строительство велось по программе переселения граждан из ветхих и аварийных домов. А реализуется она при поддержке «Фонда жилищного строительства ЯНАО». На месте событий побывала наша съемочная группа. Слово моим коллегам из Пурпе.

Не по-весеннему морозная погода не смогла омрачить радостное событие для сорока восьми пурпейских семей. Строительная фирма «Промтехмаш» сдала под заселение еще один многоквартирный жилой дом. Принимая поздравления главы района и ключи от новых благоустроенных квартир, новоселы не могли сдержать радостных улыбок.

После торжественного открытия счастливые новоселы принимали гостей. Первых руководителей Пуровского района и поселка Пурпе радушно встретила семья Леонида Концевого. Разговор по душам за чашкой ароматного чая. Глава семьи рассказывает, как в восьмидесятых приехали покорять просторы Крайнего Севера, как много лет прожили в сложных бытовых условиях и как долго ждали этого новоселья.

Леонид Канцевой:

- Это была самая заветная мечта - переселиться в капитальное жилье с хорошими условиями, удобствами. Конечно, это радость. По-моему, каждый здесь сейчас рад.

Искренне разделяя минуты радости с новоселами, глава района отметил, что такие события сложно переоценить.

Евгений Скрябин, глава МО Пуровский район:

- Я прекрасно знаю, насколько выстраданы эти квартиры, насколько выстрадан этот дом. Сегодня мы находимся в семье, в которой глава семьи приехал на Север 30 лет назад и сегодня заезжает в хорошую новую квартиру. Конечно, это дорогого стоит, что говорить.

Нет предела радости и в семье Свинцовых. Больше тридцати лет их жилищные условия тоже были далеки от благополучных. Поэтому новоселы решили не затягивать с переездом. Сейчас они спешно замеряют сантиметры для будущей мебели в кухне, а еще планируют, где поставят холодильник.

Елена Свинцова:

- Огромная благодарность и Александру Боткачику, и главе района, что нам предоставляют такое жилье. Я прожила в поселке много лет. Сначала жила в балках, в вагонах и без всяких удобств. А здесь: и ванна, и кухня шикарная, и комнаты большие, светлые, и стеклопакеты уже вставлены, и ничего менять не надо.

Ликвидация ветхого и аварийного жилищного фонда в Пурпе остается одной из приоритетных задач у органов местной власти. Благодаря окружной программе комплексного развития территорий Ямала до 2015 года в муниципальном образовании планируется ввести около 19 тысяч квадратных метров жилья.

Алена Боровикова, корреспондент:

- Сейчас в Пурпе возводят еще две новостройки. Ввод в эксплуатацию этих многоэтажных домов поставит точку в проблеме ветхого и аварийного жилья на территории поселка.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?