18 Июня Понедельник 08:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
28.11.2013

В Пурпе открылась школа бальных танцев

Новое направление в хореографии совсем недавно появилось в поселке Пурпе. Коллектив дома культуры «Строитель» радушно принял мастера по бальным танцам. Опытный хореограф набирает группы и уже проводит первые занятия. Чем в очередной раз хотят удивить пурпейцев работники культуры, узнала Алена Боровикова.

Пока еще робко и не совсем уверенно четырехлетние девчушки пытаются освоить первые шаги «Венского вальса». Это самая младшая группа балетмейстера Дома культуры «Строитель». Кстати, учить бальным танцам детей такого возраста берутся только профессионалы.

Юрий Трясцин, балетмейстер ДК «Строитель»:

- Искать к каждому человеку подход и разговаривать с ним на его же языке. Тогда будет и результат у человека, и какие-то достижения.

Сам Юрий Сергеевич танцует с десяти лет. Окончил факультет «Бальных танцев» Алтайского краевого колледжа. За это время становился призером самых известных конкурсов и чемпионатов по бально-спортивным танцам. В Пурпе его главная задача - развить новое направление в хореографии.

Юрий Трясцин, балетмейстер ДК «Строитель»:

- У девочек уже получается, не без ошибок, потому что занятия начались недавно. В дальнейшем планируем выступать на каких-то конкурсах.

Мая Кирик, директор МБУ ДК «Строитель»:

- Сбудем развивать способности у того поколения, это дети, которых набирают сейчас в группу с 4 до 6 лет. Также и взрослые могут показать свои способности, чему-то научиться. Потому что хореография – это единственный вид творчества, где человек является сам инструментом.

Уроки бальных танцев – это чувственный «румба», темпераментный «ча-ча-ча» и головокружительный «венский вальс». Научиться этим сложным па теперь могут и взрослые, и маленькие жители поселка, причем совершенно бесплатно. Было бы желание.

Алена Боровикова, корреспондент:

- Бальный танец, как говорят профессионалы, это спектакль, в котором задействованы только два актера – мужчина и женщина. Он рассказывает о чувствах и взаимоотношениях пары. Поэтому всегда интересен и актуален.

Юрий Трясцин, балетмейстер ДК «Строитель»:

- В танце, даже в медленном вальсе, партнер, он показывает, в первую очередь, не себя. Он гордится той девушкой, с кем он танцует. Он ее показывает, он ее преподносит, как шикарный букет цветов.

Бальные танцы – это завораживающее и красивое искусство. Наблюдать за танцующей парой – ни с чем несравнимое удовольствие. Это, как любимая книга, которую хочется прочитать на одном дыхании. Алена Боровикова, Илья Камышлейцев, Андрей Хилько, ТРК «Луч» п. Пурпе.

Автор Алена Боровикова

Источник информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?