15 Ноября Четверг 20:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.04.2014

В Пурпе соревновались армрестлеры

Пурпе, один день - два спортивных мероприятия. В поселке провели соревнования, которые собрали как детей, так и взрослых. Для юных спортсменов были организованны забеги на батуте, тогда как мужчины могли выяснить, кто из них сильнее в борьбе на руках. Подробнее о том, как активно жители Пурпе провели прошедшие выходные, расскажет Николай Сытарь.

В прошедшее воскресенье жители Пурпе не только праздновали Пасху и разговлялись после сорокадневного поста, но и занимались активным отдыхом. В спорткомплексе «Зенит» прошли соревнования для школьников «Полоса препятствий». В этом виде состязаний юношам и девушкам, разделенным на четыре возрастных категории, нужно было как можно быстрее преодолеть батут. Лучшими спринтерами стали Денис Катана, Али Ашуров и Алексей Кособукин. Из девочек быстрее всех батут преодолела Владислава Кушнир. Пока молодежь бегала в спортивном зале «Зенита», в зале гиревого спорта мужчины участвовали в поселковом турнире по армрестлингу.

Дмитрий Хвостенко, организатор турнира, тренер-инструктор по пауэрлифтингу СОК «Зенит»:

- Мужчины сами по себе люди сильные изначально. Борьба, оказаться первым, азарт. Мужчины всегда хотят бороться, показывать свою силу, преимущество, побеждать. Поэтому мы проводим этот вид соревнований у нас в поселке - чтобы выявить сильнейших мужчин.

Борьба проходила в четырех весовых категориях – легкой, средней, тяжелой и супертяжелой - до 65, 75, 85 и свыше 85 килограмм соответственно. В поселке Пурпе данный вид спорта на профессиональном уровне не развивается, и занимаются им, в основном, любители. На турнирах, как правило, много спортсменов из других силовых видов спорта. Сослан Богаев - чемпион поселка по пауэрлифтингу. Сегодня парень пришел проверить, на что он способен в борьбе на руках. Оказалось, занятия штангой дают ему большое преимущество: Сослан с легкостью дошел до финала.

Сослан Богаев, участник турнира по армрестлингу, серебряный призер:

- В третьей решающей схватке мы с ним за первое место боролись. Проиграл, но ничего. В следующий раз подготовимся – думаю, лучше выступим.

Для того, чтобы успешно выступать в армрестлинге, говорят профессионалы, нужно быть физически развитым человеком и иметь крепкие суставы и связки. Однако, только этого недостаточно. Армрестлинг - это единоборство, и здесь для достижения победы важны постоянная практика, психология и, конечно же, техника.

Николай Сытарь, корреспондент:

- Армрестлинг - это высокотехничный вид спорта, здесь все зависит от правильной постановки рук, упора рукой и ногой и, самое главное: «Рэди? Гоу!», - вовремя услышать команду судьи.

Александр Терехов с армрестлингом знаком не понаслышке. Уже несколько лет он выступает на любительском уровне. Александр, как православный человек, отмечает Пасху, однако среди торжеств по этому случаю нашел время для своего силового увлечения.

Александр Терехов, участник турнира:

- Воскресенье, хорошая погода. Почему бы и нет? Пока еще время есть, тем более, не так поздно. Время позволяет сходить побороться, а потом отметить праздник - посидеть, покушать куличей, яичек.

Александр не зря пришел на соревнования- он стал самым сильным армрестлером поселка в весовой категории до 85 килограмм. У легковесов лучшим был признан Алексей Кособукин. В весовой категории до 75 килограмм всех одолел Никита Павленко. В самой престижной весовой категории - свыше 85 килограмм, среди так называемых «супертяжей», безоговорочную победу одержал Руслан Саламов.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?