24 Сентября Понедельник 13:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.03.2014

В Пурпе выбрали «Леди года – 2014»

Преддверие Международного женского дня по обычаю превратилось в марафон поздравлений прекрасной половины человечества. Как радовали своих женщин в прошедший праздник весны пурпейцы, расскажет Николай Сытарь.

Пример подарка к Восьмому марта продемонстрировали воспитанники Детской школы искусств поселка Пурпе. Любимых мам и, конечно же, педагогов они поздравили в творческой форме. Танцы, песни, фольклор, произведения мировых классиков: Мусоргского, Чайковского, Хевелева и Юманса - в концертной программе особенным было все. На концерт юных дарований пришли посмотреть не только родители. Среди присутствующих было много сестер, бабушек и братьев-артистов. Насладиться исполнением могли все желающие, ведь, как правило, вход на мероприятия в детской школе искусств всегда открытый.

А в социальном центре поселка Пурпе поздравляли женщин - посетителей учреждения. Приятные слова пожеланий счастья и процветания дамы услышали от главы Пурпе Александра Боткачика и председателя Совета ветеранов Нины Смольниковой . Затем последовал концерт, на котором юные артисты представили номера художественной самодеятельности. Особенно понравился зрителям номер «Гусары», который показал юный Дамир Гатиятуллин. На вопрос: «Покажет ли он маме свой коронный номер?», отвечает отрицательно. Для любимых женщин у артиста отдельные, особые подарки.

Дамир Гатиятуллин:

- Маму я поздравил, подарил ей красивый рисунок и отдал ей. И написал на этом рисунке «Любимой маме».

Дамир не разделяет общеизвестную версию происхождения праздника. На вопрос: «Почему важно праздновать Восьмое марта?», он выдвигает свою идею.

Дамир Гатиятуллин:

- Я думаю, что женщинам тоже нужно отдохнуть от нас.

Высшей точкой поздравлений стал конкурс «Леди года» в Доме культуры «Строитель». Это мероприятие в Пурпе проводится впервые, хотя, возможно, оно станет традиционным - публика приняла его на ура. Несмотря на соревновательный характер вечера, никто из присутствующих не забывал о предстоящем Восьмом марта. Общую позицию мужчин в этот день высказал глава поселка.

Александр Боткачик, глава МО поселок Пурпе:

- Желаю вам улыбок, счастья, здоровья, любви ваших близких, исполнения всех ваших желаний. И просто всего хорошего. С праздником, милые вы наши!

В конкурсе «Леди года - 2014» приняли участие шесть представительниц прекрасного пола. Каждая из них представила визитку о себе. Продефилировала в образе, который больше всего соответствует ее натуре и показала художественный номер, где можно было сполна проявить свои таланты. Результаты конкурса подвело жюри, которое в этот вечер состояло только из представителей сильной половины человечества. Выбор перед судейской коллегией стоял не легкий, каждая из дам выглядела на пять с плюсом. В итоге каждой участнице был присвоен свой победный титул в определенной номинации. Вот такой подарок к самому весеннему празднику.

Николай Сытарь, корреспондент:

- На Севере потепление. Видимо, даже погода к Восьмому марта преподнесла дамам свой подарок. Можно сказать, знак женской солидарности.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?