18 Июля Среда 02:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.02.2014

В Пурпе аттестовали пожарных

Специальная комиссия провела аттестацию пожарных поселка Пурпе. Сдавали экзамен на профпригодность сорок пять огнеборцев. Такая проверка знаний во всех подразделениях Пуровского района проходит раз в пять лет. Цель – повысить статус пожарного, а заодно и выяснить, соответствуют ли спасатели своей занимаемой должности. Тему продолжит наш корреспондент.

Двадцать билетов и более ста вопросов. Пожарные Пурпе почти, как в школе, сдавали экзамен на профпригодность. Такая проверка знаний – событие для огнеборцев категории высокой важности. Проходит она раз в пять лет, а проверяют практически каждого человека из всего личного состава подразделения.

Виталий Никишин, заместитель начальника УПС ЯНАО по Пуровскому району по работе с кадрами:

- Это очень серьезно так, как аттестация у нас влияет непосредственно на каждого работника. Это может быть увольнение, может, понижение в должности, а может быть более приятное - зачисление в резерв кадров и улучшение условий труда.

У проверяющих цель не только оценить профпригодность личного состава, но и техники. Она тоже должна быть в полной боевой готовности на случай пожара. Как выяснилось, и здесь комар носу не подточит.

Андрей Банников, заместитель начальника отряда противопожарной службы ЯНАО по Пуровскому району:

- Пожарные Пурпе показывают высокие профессиональные качества, и высокие оценки у них всегда. Проведенные конкурсы в этом году показали, что они лучшие. И по округу лучший пожарный у нас появился тоже здесь.

А вот и самый, пожалуй, волнительный момент аттестации. Состав комиссии приглашает каждого сотрудника на индивидуальную беседу.

Виталий Никишин, заместитель начальника ОПС ЯНАО по Пуровскому району:

- Грамотный должен быть человек, целеустремленный, который не подведет никогда товарища. Про пожарных говорят: «Я бы с ним в разведку пошел!». Таким должен быть человек.

Роман Кирик в профессии пожарного пока еще новичок. В подразделении Пурпе работает чуть больше года. Но и за этот короткий срок парень уже получил хорошую практику, а вот теорию он знает не только по экзаменационным билетам. Роман заочно оканчивает вуз по специальности «Инженер пожарной безопасности».

Роман Кирик, пожарный ПЧ п. Пурпе:

- Для меня, естественно, важнее практика, бумажная терминология тоже, конечно, важна – это несение службы во внутреннем наряде, это умение работать в карауле. Если ты будешь знать терминологию, ты будешь уверен в своих действиях на практике.

Алена Боровикова, корреспондент:

- По итогам аттестационной комиссии сорок пять огнеборцев из личного состава пожарной части поселка Пурпе подтвердили свою классность, и получили допуск к профессии.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июль, 2018
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?