24 Сентября Понедельник 13:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
11.03.2014

В Пуровском районе стартовала «Ямальская лыжня»

Любовь жителей нашего округа к зимним видам спорта, а особенно к лыжам, трудно переоценить. Несколько лет подряд в рамках Всероссийских соревнований проходят массовые гонки «Ямальская лыжня». В Ханымее за победные места в личном первенстве боролись спортсмены практически всех предприятий и организаций поселка. Евгений Михиенко с подробностями.

В этом году в Ханымее старт «Ямальской лыжни» состоялся намного раньше, чем обычно. Способствовала этому хорошая погода. 73 спортсмена и не меньшее количество болельщиков собрались на этом соревновании. Школьникам начальных классов полагался самый маленький участок трассы. Старшие возрастные группы бежали значительно большее расстояние.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Где, как не в нашем регионе лыжи должны быть национальным видом спорта! Многочисленные ханымейские спортсмены на деле доказали, что это так.

Условия лыжной гонки просты. Свободным стилем за наилучшее время участники соревнования должны преодолеть определенную дистанцию. Старт для каждого спортсмена индивидуальный, с разрывом в 10 секунд. Эти меры были приняты для того, чтобы ни создавать заторов на трассе. Семья Черниковых - постоянный участник всевозможных спортивных соревнований, но лыжи, как признается отец семейства, это их самое любимое увлечение. По результату только Ивана Черникова можно судить, что это - не пустые слова. В своей возрастной группе он пришел на финиш первым со значительным отрывом от соперников.

Иван Черников, участник соревнования:

- Хорошо прошел. Ушел последним, пришел первым. Я думаю, это нормально.

- А ты сам изначально рассчитывал всех победить? Или так получилось?

- Нет, я изначально рассчитывал победить, но время меня не устроило. Долго-долго ехал.

- То есть, ты хотел ещё быстрее?

- Быстрее, да. Есть к чему стремиться, идти.

Сын Ивана, Егор Черников, не меньше папы хочет победить в гонке. По словам мамы мальчика, Егор всегда равняется на отца, поэтому его цель - тоже первое место.

Илона Черникова, болельщик:

- Сын смотрит на папу. Пример подает. А муж - за здоровый образ жизни. Поэтому у нас лыжники. Спорт на первом месте.

Егор Черников не стал победителем в своей возрастной группе. Тем не менее, без приза он не остался. Родители подарили ребенку свой приз. В ханымейской «Ямальской лыжне» победителями в своих категориях стали 11 участников. Все они были отмечены ценными призами и грамотами.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?