18 Ноября Суббота 13:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.07.2017

В Пуровском районе проходит этап выдвижения кандидатов

В Пуровском районе пройдут выборы в органы местного самоуправления и на региональном уровне - дополнительные выборы депутата Законодательного Собрания округа. Как, когда и кого предстоит выбрать пуровчанам, расскажет Дарья Болдыш.

Второе воскресенье сентября, согласно федеральному законодательству, является единым днем голосования. В этом году он приходится на 10 сентября.

Дарья Болдыш, корреспондент:

- Таркосалинцы в единый день голосования получат всего один бюллетень, тогда как многим жителям района предстоит сделать более сложный выбор. Сразу в нескольких муниципальных образованиях района сменится состав Собрания депутатов, в некоторых пройдут выборы главы.

Жителям муниципального образования деревня Харампур предстоит выбрать нового главу и новый состав Собрания депутатов. Аналогичная ситуация и в селе Халясавэй.

Собрания депутатов обновятся еще в пяти муниципальных образованиях нашего района: поселки Уренгой, Пурпе, Ханымей, село Самбург и Пуровское.

Все избиратели Пуровского района, за исключением пурпейцев и ханымейцев, примут участие в дополнительных выборах депутата Законодательного Собрания Ямало-Ненецкого автономного округа шестого созыва по Пуровскому одномандатному избирательному округу № 11.

Треть выборной кампании позади, сейчас проходит этап выдвижения кандидатов.

Наталья Олексина, председатель территориальной избирательной комиссии Пуровского района:

- Из ста пяти кандидатов, претендующих на место депутатов в представительные органы либо главы муниципального образования, 50 выдвинуто от всероссийской политической партии «Единая Россия», три – от партии КПРФ, шесть – от «Справедливой России», 27 – от ЛДПР, 16 выдвинуто в порядке самовыдвиженцев. На сегодняшний день о намерении, об участии в компании по выборам депутата в Законодательное Собрание изъявили два кандидата. Это Трофимов Владимир, выдвинутый в порядке самовыдвижения, и Пономарев Олег, выдвинутый региональным отделением партии КПРФ.

Прием первого пакета документов от кандидатов завершится 14 июля, с 11 по 28 июля – прием второго пакета документов. Таким образом, уже в начале августа будет известен окончательный список кандидатов.

Петр Колесников, председатель Собрания депутатов МО г.Тарко-Сале:

- У каждого кандидата, он представляет какую-то партию, у него есть своя программа, каждый может познакомиться с автобиографией, может познакомиться с его программой, и уже на основании этого сделать свой правильный выбор.

Для наиболее полного охвата населения Пуровского района в период выборных кампаний используются различные сценарии голосования. Так, пуровчане, у которых 10 сентября не будет возможности прийти на свой избирательный участок, смогут проголосовать досрочно, начиная с 30 августа.

Наталья Олексина, председатель территориальной избирательной комиссии Пуровского района:

- Избиратели с ограниченными возможностями плюс пожилого возраста, которым трудно передвигаться, мы охватываем вне помещения в день голосования непосредственно 10 сентября это будет, в день голосования. Заявки они подают с момента начала работы участковых комиссий вплоть до 10 сентября до 14.00.

Вахтовики и представители малочисленных народов Севера смогут проголосовать досрочно. Начиная с 20 августа, члены избирательных комиссий планируют проведение голосования в труднодоступных и отдаленных местностях.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2017
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?