18 Июня Понедельник 08:53 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
02.12.2013

В Ханымее для детей-инвалидов провели игровую программу

Завтра – Международный день инвалидов. В Ханымее людям с ограниченными физическими возможностями решили посвятить целую декаду. Тем более, что теперь в поселке есть отделение районной общественной организации «Милосердие». Здесь готовы оказать посильную помощь всем, кто в ней нуждается. Одним из первых мероприятий стала игровая программа для детей с ограниченными физическими возможностями. Подробнее расскажет Оксана Дмитриенко.

Эта рыбалка тишины не требует, да и ловят ребята рыбку не простую – золотую. Задание дети выполняют за несколько минут. Умение преодолевать трудности у них, можно сказать, в крови. У некоторых такие диагнозы, что у многих взрослых руки бы опустились. А они живут обычной жизнью обычных детей.

Светлана Ващенко, глава МО п. Ханымей:

- Очень нравится, что дети приходят на эти мероприятия, что они находятся в равных возможностях, приобщаются к жизни, так же живут, как все дети.

Над тем, чтобы дети-инвалиды не чувствовали себя особенными, в Ханымее работают десятки человек: от специалистов соцзащиты и администрации до сотрудников музея и даже школьников. Подростки, кстати, не только приняли самое активное участие в подготовке игровой программы, даже на некоторые жертвы пошли.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Это - часть ростового костюма собаки. Весит она около 2 кг, в ней очень жарко, еще и плохо видно. Но один из подростков, ради того, чтобы другим детям было весело, проходил в этом костюме почти час.

Ребята делали ангелочков, играли со сказочными персонажами и рисовали мечты. Выяснилось, что в зале находится два самонареченных короля, один потенциальный геймер, домовладелец и маленькая девочка, которая мечтает поехать к бабушке. Мама, от которой зависит исполнение мечты трехлетней Ксюши, праздником осталась довольна.

Галина Мосейчук:

- Мне очень понравилось такое мероприятие. Хотелось бы, чтобы проводилось такое чаще, чтобы дети веселились, игрались. Для детей бы побольше таких организационных моментов было.

Сами ребята праздником тоже остались довольны, тем более, что на нем еще и подарки раздавали. Так что с пустыми руками не ушел никто.

Диана Вдовиченко:

- Конкурсы понравились, понравилось, как мы играли, веселились. Мне нравится, весело, я люблю такие праздники.

Оксана Дмитриенко, Алексей Дмитриенко, телерадиокомпания «Луч», п. Ханымей.

Автор Оксана Дмитриенко

Источник информационная служба ТРК «Луч»

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?