24 Сентября Понедельник 13:29 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
19.02.2014

В Ханымее создан молодежный Совет

Ханымейцы создали молодежный Совет при главе поселка. Чем он будет заниматься и как поможет властям в общении с посельчанами? Евгений Михиенко побывал на собрании. Ему слово.

Центр молодежных инициатив в Ханымее создан уже больше года назад. В его состав вошли все инициативные ханымейцы в возрасте от 16 до 35 лет. Основными направлениями в работе ЦМИ поселка стали культурно-массовый отдых, общественная деятельность и патриотическое воспитание молодых ханымейцев.

Юлия Скопцова, ведущий специалист по работе с детьми, молодежью и организации массовых мероприятий администрации МО п. Ханымей:

- В течение года мы оказывали всяческую поддержку. То есть молодежь приходила к нам, мероприятия, которые они хотели провести, обговаривались, и мы оказывали им помощь в проведении данных мероприятий. Но инициатива исходила, в основном, от ребят.

Проведение многочисленных игр «Дозор», участие в поселковых субботниках и общественных мероприятиях, таких, например, как первомайский автопробег и новогоднее поздравление детей, не остались не замеченными, как среди жителей Ханымея, так и в администрации поселения.

Юлия Скопцова, ведущий специалист по работе с детьми, молодежью и организации массовых мероприятий администрации МО п. Ханымей:

- Мы очень рады, что у нас инициативная молодежь, что ей интересно. Я думаю, что для молодежи общение с такой структурой, как администрация, с главой поселка, с Собранием депутатов - это своеобразная школа жизни. Я думаю, что они будут нашими преемниками, они придут и будут знать, чем занимается данная структура. То есть, данное общение даст им рост профессиональный, качественный, на перспективу дальнейшей жизни.

Недавно активисты поселкового Центра молодёжных инициатив собрались для обсуждения вопроса создания Совета молодежи при главе муниципального образования п.Ханымей. Типовое положение, предложенное районом, с небольшими изменениями было принято единогласно. Состав совета, как и руководитель, были также выбраны.

Анна Земцова, член Центра молодежных инициатив п.Ханымей:

- Для чего она нам нужна? Мы привлекаем рабочую молодежь, также и учеников для того, чтобы взаимодействовать и с главой поселка, и с депутатами. Я считаю, что это очень полезная организация в наше время, тем более для молодежи.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- По сути, Совет молодежи, созданный в Ханымее, - это те же пионеры и комсомольцы, термины малоизвестны современной молодежи. И обязанности его участников распределены похожим образом.

Например, один будет отвечать за социальное направление, другой за образовательную деятельность и так далее. Главное, что вся работа будет проводиться на безвозмездной основе. Как покажет себя такой вид деятельности, будет понятно не раньше, чем через пару месяцев.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?