18 Июня Понедельник 08:57 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
12.02.2014

В Ханымее выбрали лучших исполнителей патриотической песни

В Ханымейском Доме культуры «Строитель» прошел конкурс патриотической песни. Организаторы посвятили его сразу нескольким датам, которые наша страна отмечает в феврале - Дню воинской славы России, 25-летию вывода войск из Афганистана и Дню защитника Отечества. За происходящим следила и наша съемочная группа.

Многочисленные репетиции позади. Осталось только волнение и вопрос – кто станет лучшим? Все исполнители – не профессиональные певцы, но уровень их вокального мастерства довольно высокий.

Ансамбль казачьей песни «Богатица» образован в сентябре прошлого года. Но его участники уже успели с успехом продемонстрировать свои вокальные данные на различных поселковых концертах и завоевать ханымейских поклонников мастерством исполнения и яркостью номеров. На конкурсе они, как и другие участники, исполняли две песни.

Татьяна Бочкарева, участница ансамбля «Богатица» п.Ханымей:

- Так как мы ансамбль казачьей песни, поэтому была выбрана песня «Казаки в Берлине», это военно-патриотическая. И песня гражданского направления - казачий романс. Его исполняют не так часто, и мы решили, что она наиболее подходить для этого конкурса.

Два с половиной часа в режим «нон-стоп» в Доме культуры звучали патриотические песни. Многие уже давно знакомые аудитории. Однако некоторые были услышаны впервые.

Наталья Зайцева, корреспондент:

- Дина Складанная, которая сейчас выступает на сцене, единственная на этом концерте представляет номинацию автор и исполнитель песни военно-патриотической направленности.

Дина Складанная, автор-исполнитель патриотической песни п.Ханымей:

- Написала эту песню «Я тебя потеряла» давно, уже лет семь, а может быть, и больше назад. Эта песня мне приснилась во сне. Я запомнила только припев. А когда проснулась, то подумала, что из этого припева может получиться и песня неплохая. И я начала сочинять эти слова. Тема была совсем другая. Что-то было близко о севере. Переезды, перелеты. Потом она немножко шлифовалась и, в конце концов, приобрела такую огранку и стала она о войне. О тех женщинах, которые не дождались своих сыновей, своих мужей.

Шесть поселковых организаций отправили своих представителей на конкурс, чтобы определить сильнейшего вокалиста. Более тридцати участников и семнадцать музыкальных номеров – компетентное жюри судило артистов по четырем номинациям, в каждой из которых после подведения итогов и был выбран победитель.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?