17 Ноября Суббота 18:56 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
06.03.2014

В Халясавэе решаются жилищные проблемы

В 2013 году село Халясавэй, как и многие поселения района, вступил в окружную программу переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. Непригодным для проживания в селе было признано около 30 домов, на месте некоторых уже возведены два двухэтажных дома в капитальном исполнении. Сейчас в Халясавэе началось строительство еще одного 12-квартирного жилого дома. Лариса Айваседо продолжит ему.

Еще недавно на этом месте стояли старые избушки, их снесли, сейчас здесь строится 12-квартирный жилой дом. Возведением нового здания занимаются строители компании «Альфа-строй». Эта третий их объект в Халясавэе, два дома они сдали ещё в прошлом году. Сельчане успели оценить комфортность возводимого ими жилья. Свайное поле уже готово, сейчас полным ходом идут работы по закладке фундамента.

Дмитрий Казанжи, прораб ООО «Альфа-строй»:

- Все строительные материалы закуплены в полном объеме и ожидается их интенсивный завоз на строительную площадку. В данный момент осуществляется забивка свайного поля под данный объект. Также параллельно мы ведем работы по капитальному ремонту здания администрации с.Халясавэй и Дома культтуры.

Работники «Альфа-строй» планируют сдать объект в назначенные сроки, уже в декабре этого года 12 семей получат благоустроенные квартиры в новом доме. Сельчан, нуждающихся в собственном жилье, в Халясавэй немало. Эта проблема была озвучена на недавнем приеме граждан по личным вопросам, проводимом Марией Ворониной. На прием к полномочному представителю губернатора Ямала многие халясавэйцы пришли с вопросом жилья.

Мария Воронина, полномочный представитель губернатора ЯНАО в Пуровском и Красноселькупском районах:

- В основном, люди шли с вопросами жилья. Также обращались с вопросами трудоустройства. Некоторые вопросы решили, некоторые взяли на контроль. Я думаю, что в течение месяца мы постараемся созвониться и пообщаться с руководством, то есть, с директором общины «Еты-Яля», и с главой поселения.

Чтобы попасть на прием к представителю губернатора, люди приехали даже из тундры. Жилищные проблемы некоторых семей будут решены, как только в Халясавэе завершится строительство нового двухэтажного дома.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?