19 Декабря Среда 00:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.12.2018

В Ханымее начат сбор средств на строительство Дома причты

В Ханымее идет сбор средств на строительство Дома причты при поселковом храме. Планируется, что в этом здании разместится воскресная школа, пункт сбора вещей, библиотека, трапезная, церковная лавка. Возведение таких объектов производится за счет пожертвований, поэтому без финансовой поддержки жителей тут не обойтись. Откликнулись ли ханымейцы на призыв о помощи, выясняла Оксана Дмитриенко.

Воскресная школа в Ханымее есть, а собственного здания у нее нет. Поэтому на занятия 22 ее ученика (а это пять классов) ходят в Дом детского творчества, где раз в неделю дня них выделяют несколько кабинетов. Бытовые условия здесь хорошие, а вот организовать полноценный учебный процесс проблематично.

Елена Петренко, директор воскресной школы:

- В воскресной школе в каждом кабинете должна быть обязательно икона, должны быть православная художественная литература, учебно-методические пособия учителей и методические комплекты для учащихся. Поэтому без воскресной школы, без своих кабинетов это просто невозможно.

С трудностями сталкиваются и ханымейцы из социальной группы «Милосердие». Вот уже два года пункт сбора вещей нуждающимся размещается в ветхом и аварийном здании старого храма. В неприспособленных помещениях и стесненных условиях работают библиотека, церковная лавка и трапезная. Собрать все эти службы под одной крышей - не просто мечта, необходимость.

Иерей Андрей, настоятель храма в честь Рождества Христова:

- Есть такой лозунг у десантников: «Никто, кроме нас». Я перефразирую: «Кто, если не мы?». То есть если мы всем миром не возьмёмся, не построим что-то хорошее, здание, которое будет радовать и глаз, и будет необходимо для всего, не только для церкви, но и для поселка. Я думаю, что в этом строительстве примут участие люди всего поселка, ну и, как говорится, хорошо отнесутся к этому проекту.

Проект здания Дома причты ханымейцам представили на благотворительном вечере. На его строительство потребуется порядка 8 миллионов рублей, и если с финансированием проблем не будет, новый объект на карте Ханымея появится уже в ближайшие годы.  

Адриан Лешенко, глава МО п. Ханымей:

- Это два этажа небольшого здания 12 на 15. Поэтому два года – это вполне реалистичный такой срок, за который можно успеть. В первый год, как нам видится, и мы обсуждали с нашими коллегами, выполнить все работы по устройству нулевого цикла, ну а уже в последующий год поднять стены и возвести под крышу с отделкой.

На призыв помочь откликнулись ханымейцы разного возраста и социального положения. Суммы пожертвований у всех разные, но здесь каждая копейка на счету.  

Валентина Минина:

- Мы честно положили свои пенсионные деньги, я с удовольствием. Потому что даже маленькая копейка - как две лепты, в Библии говорится. И поэтому для меня это было очень хорошим событием, и я считаю, что такие события должны повторяться.

Внести свой вклад в строительство Дома причты могут все желающие, сбор средств продолжается.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?