16 Октября Вторник 11:16 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
05.10.2018

В Ханымее вновь обучают вождению

У ханымейцев вновь появилась возможность обучится на водительскую категорию «Б». Более 4 лет они были лишены этой возможности из-за изменившихся требований к полигонам для обучения. Но теперь в поселке появилась одна из лучших в округе площадка, и будущие водители уже проехали по ней свои первые метры за рулём. Подробнее в сюжете наших коллег.

Повышенные обороты двигателя, нерешительное начало движения - это, пожалуй, первые признаки, по которым можно понять, что за рулем ученик. Маргарита Павлова впервые села за руль автомобиля, и её волнение заметно не только инструктору.

Маргарита Павлова:

- Страшно конечно, очень страшно. Но надеюсь, что у меня все получится, что я все-таки отучусь, сдам. Я буду хорошим, примерным водителем. Мужа вечно не допросишься, все время занят, все время на работе. Хочется самостоятельно также увезти ребенка на какие-то секции, в школу.

Более 4 лет на полигон для обучения не выезжали будущие водители. За это время изменились требования к его покрытию, как и правила обучения. С 1 октября во втором корпусе ханымейского Дома детского творчества приступили к подготовке водителей категории «Б». Группы набраны всего 2, 23 человека, половина из которых школьники, а среди совершеннолетних водителей преобладают представительницы слабого пола.

Валерий Соколов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дома детского творчества:

- Всё-таки мужчины раньше, наверное, осознают необходимость иметь в настоящее время право управлять каким-либо транспортным средством, а женщины уже доходят немножечко до понимания этого момента позже, поэтому и приходят, когда уже мужчина приобрел автомобиль, а они уже на готовенькое, будем так говорить.

На деле причина, побудившая будущего водителя прийти обучаться, для инструкторов неважна. За 190 часов, из которых только 56 вождение, каждый кандидат так или иначе получит не только теоретические знания, но и обучится применять их на практике.

Валерий Соколов, заместитель директора по учебно-воспитательной работе Дома детского творчества:

- Кандидаты в водители должны знать, понимать и применять правила дорожного движения в повседневной жизни. Ну а работаем мы по утвержденным программам, согласованным с ГИБДД Тарко-Сале, то есть округа, и отступать от них, соответственно, мы не имеем права. Практические занятия проводятся как на закрытой площадке, так и в условиях реального движения.

Для удобства всех будущих водителей теоретические и практические занятия проводятся с 8 утра и до позднего вечера. Например, школьники обучаются вождению по большей части в темное время суток. К слову сказать, первой за руль из старшеклассников села также представительница слабого пола.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?