17 Ноября Суббота 18:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.03.2014

В Ханымее семья осталась без крова

А вот в Ханымее пожарным пришлось побороться с настоящим огнем - сгорел жилой дом. В поселке уже больше года не регистрировали возгорания в жилом секторе, но первый за долгое время пожар оказался не из простых. Прошло чуть больше суток со времени, когда огонь был потушен, и пожарным опять пришлось выезжать по тому же адресу – дом загорелся снова.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Вчера поздно ночью пожарным пришлось выехать по тревоге – горел жилой дом по улице Мира. Сегодня рано утром им поступил сигнал о возгорании этого же дома. И этот же пожар им пришлось тушить во второй раз.

12 марта в начале третьего ночи хозяин уже теперь полностью сгоревшего дома возвращался из гостей. Заметив неладное, он сначала пытался справиться с огнем сам, потом вызвал пожарных. В доме на момент пожара находились двое: мать и сын хозяина, шестиклассник. И если бы не случайность, все могло бы закончиться печально.

Александр Белоцкий, заместитель начальника ПЧ по охране п. Ханымей:

- По прибытии на место вызова было установлено: по улице Мира, дом 50, горит отдельно стоящее здание. Основное горение происходило на крыше. Люди эвакуированы, три человека самостоятельно, один из них инвалид, с помощью пожарных. Пострадавших, погибших нет.

В результате пострадала крыша и внутренние помещения площадью 30-40 квадратных метров. Весь день за домом наблюдали пожарные, но ни они, ни жители соседних домов ничего подозрительного не заметили. А сегодня в 6 утра - снова вызов, и снова на этот же дом. На этот раз строение было полностью охвачено огнем. Тут у огнеборцев и возникли сомнения в случайности второго пожара. Хотя все это еще предварительные версии.

Александр Белоцкий, заместитель начальника ПЧ по охране п. Ханымей:

- По вчерашнему дню, конечно, будет устанавливаться, а по сегодняшнему дню больше всего, что какой-то поджог, наверное.

Работу пожарным усложняло то, что строение было обшито металлосайдингом, который просто скрывал огонь. Утеплитель и деревянные отделочные материалы ситуацию только усугубили. Огонь оставил людей без жилья и вещей. Помочь погорельцам решили в первой школе, здесь учится шестиклассник, семья которого пострадала от пожара.

Анна Тополницкая, социальный педагог СШ №1:

- Мы понимаем, в какой сложной ситуации оказалась семья, и в связи с этим в нашей школе было сделано объявление об оказании материальной помощи нашему ученику и его семье. На данный период откликнулись ученики нашей школы, учителя и их родители. И собираются денежные средства и необходимые вещи для этой семьи.

Сейчас погорельцы живут у знакомых, что будет дальше - неизвестно. Их дом сгорел полностью и восстановлению не подлежит.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?