15 Ноября Четверг 20:18 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.05.2014

В Ханымее развивается жилищное строительство

Ханымей с рабочим визитом посетили руководители Департамента имущественных и земельных отношений администрации Пуровского района. Что обсуждали на совещании, которое прошло при главе поселения, расскажет Евгений Михиенко.

В рамках плановой поездки, утвержденной главой Пуровского района по повышению эффективности сбора доходной части в муниципальных образованиях, в Ханымее состоялось рабочее совещание. На нем также был рассмотрен вопрос по формированию земельных участков под жилищное строительство, как многоквартирного, так и индивидуального.

Для более точной оценки ситуации было принято решение осмотреть земельные участки под предполагаемую застройку на местности. Особое внимание уделили микрорайонам, в которых планируется снос ветхого и аварийного жилья, с целью дальнейшего использования этих участков под индивидуальное строительство для многодетных семей.

Александр Медведев, начальник Департамента имущественных и земельных отношений администрации Пуровского района:

- Многодетных семей, желающих получить участки, на сегодняшний день двенадцать. Практически в этом году мы закроем потребность на 80 процентов. То есть 3 участка мы уже предоставили. Чтобы закрыть на 100%, есть в соответствии с градостроительной документацией необходимые места. Будем планово работать, формировать, строить коммуникации. Потребность мы здесь закрываем всю.

Вопрос по формированию земельных участков под строительство многоквартирников в особом приоритете. Двое торгов по строительству таких домов состоится в текущем году, а уже в следующем планируется комплексное развитие небольшого микрорайона. Что касается основной темы поездки, то на сегодняшний день арендаторы земельных участков в Ханымее задолжали в бюджет около 8 млн. рублей.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы МО п. Ханымей:

- Это, в основном, юридические лица, с которыми по данному направлению нам предстоит ещё качественно поработать. Что касается физических лиц, то собираемость по Ханымею, как было отмечено, одна из самых высоких по Пуровскому району. Но это абсолютно не говорит о том, что работу по данному направлению нет необходимости делать. Да, будем её совершенствовать и будем выводить данный показатель на стопроцентную отметку.

Кроме этого, в ближайшее время администрация Ханымея по предложениям Департамента разработает перечень мероприятий по улучшению качества управления и распоряжения имуществом поселения для увеличения доходной части бюджета.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Благоустройство Ханымея, хоть и рассматривалось, как дополнительный вопрос на встрече, но внимание ему было уделено особенное. Совместная работа по освоению территории с учётом генерального плана и пожеланий населения, по мнению обеих сторон, станет хорошей практикой в перспективе развития поселения.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?