24 Сентября Понедельник 13:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
27.03.2014

В Ханымее идет борьба со снегом

Зима на Ямале, как и прогнозировали синоптики, выдалась суровой и снежной. Осадков выпало вдвое больше обычного, а весна уже потихоньку вступает в свои права, грозя нам лужами и снежной кашей на дорогах. В эти дни по всему району идёт беспощадная борьба со снегом. С поля боя репортаж Оксаны Дмитриенко.

В Ханымее идет война со снегом. Главная стратегическая задача – не просто очистить улицы и тротуары, но и вывезти снежные осадки за пределы поселка. Чтобы не допустить подтопления административных зданий и жилых домов.

Оксана Дмитриенко, корреспондент:

- Снежных осадков в этом году выпало столько, что убирать их приходится практически круглосуточно. Это - одна из площадок, куда вывозят снег из поселка. Его количество уже приближается к 20 тысячам кубометров. И это не предел. К уже существующим трем площадкам для складирования и вывоза снега скоро прибавится еще одна, четвертая.

На снегоуборке сейчас работает 9 единиц техники, 18 человек, и трудятся они практически круглосуточно.

Николай Бещаник, ведущий специалист по ГО и ЧС администрации МО п. Ханымей:

- Управляющая организация, многопрофильная организация, которая занимается вывозкой снега, работает, как говориться, от зари до зари. За вчерашний день, например, было вывезено 27 машин снега по 20 кубов в каждой машине, то есть работа ведется, огромная работа.

Противопаводковые мероприятия стали одной из тем совещания комиссии по ГО и ЧС в поселковой администрации. Здесь решили действовать на опережение, тем более, что времени в распоряжении специалистов все меньше.

Адриан Лешенко, исполняющий полномочия главы администрации п. Ханымей: - Ситуация такая, что по прогнозам синоптиков весна в этом году будет ранняя и будет достаточно теплая с самого начала.

В Ханымее 46 двух- и трехэтажных домов, крыши которых нужно чистить. На социально значимых объектах снежного покрова почти не осталось, на жилых домах тоже. Места потенциального затопления выгребают подчистую – чтобы не дать снегу и малейшего шанса превратиться в воду. Правда, не везде снегоуборочной технике рады. Многолетняя головная боль дорожников – оставленные во дворах автомобили, из-за которых невозможно проехать.

Ишхан Карапетян, директор компании-подрядчика:

- Им не хочется ходить два шага пешком, им хочется из дома выходить, машину завел и поехал – все. Так-то, в основном, все нормально. Некоторые люди понимают, а некоторые вообще не понимают. Вон у нас есть там несколько машин, которые всю зиму стоят. Можно, как говориться, их вместе со снегом грузит, можно не понять, что там машина стоит.

Работу дорожных и коммунальных служб специалисты администрации оценили на твердую четверку с плюсом. От жителей поселка отзывы тоже положительные.

Ильдус Мухитдинов:

- Убирают хорошо, намного лучше, снега в этом году очень много, но убирают лучше, чистят везде.

Валентина Васенькина:

- Всегда чисто, утром идешь в садик - уже все почищено, вообще молодцы. Я очень рада, что у нас везде так хорошо почищено: тротуары, дорожки, доступны все магазины, молодцы.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?