21 Ноября Среда 01:02 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.03.2014

В гонках на оленьих упряжках участвовал десятилетний оленевод

В минувшие выходные в деревне Харампур состоялся праздник День оленевода. В этом году гонки на оленьих упряжках обрели новый поворот. Совместно с взрослыми и опытными участниками соревновался в скорости и ловкости совсем юный спортсмен. Ему всего 10 лет. Но, несмотря на свой возраст, он показал хорошие результаты. О том, как развивались события, расскажет Иван Черданцев.

День оленевода - традиционный ежегодный национальный праздник северного народа, связанный с их хозяйственной деятельностью. В этот день чествуют лучших оленеводов, которые съезжаются для того, чтобы продемонстрировать свои навыки, силу и ловкость в гонках на оленьих упряжках. Поздравить с праздником харампурцев приехали представитель губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Мария Воронина и глава Пуровского района Евгений Скрябин.

Для жителей и гостей деревни была подготовлена концертная программа при участии местных солистов и танцевальных коллективов. А также всевозможные развлечения, где каждый мог проверить себя на меткость стрельбы из лука, удерживания равновесия на бревне и выстоять в бою на подушках.

Те, кто проголодался и устал, могли восстановить свои силы, выпив горячего чая, а также пообедать в чумах, хозяйки которых на протяжении всего праздника угощали шурпой из оленины и пловом. Отрадно, что погода выдалась удачной, это значительно поднимало настроение. Пока одни развлекались, другие готовились к главному этапу праздника - гонкам на оленьих упряжках.

В этом году гонки получились не совсем обычными. Попробовать померяться в скорости и ловкости с другими участниками решил десятилетний Алексей. Несмотря на свой юный возраст и не большой опыт, Леша уверен в своих силах. Организаторы, посовещавшись, решили поставить парня в последний заезд. Вся деревня была прикована к столь интересному заезду, и все без исключения переживали за юного спортсмена.

Борис Агичев, отец Алексея:

- Он проехал хорошо, идеально проехал. Тут просто удача.

По результатам гонок Алексей не стал первым, но не расстроился - ведь у него все впереди, это только первый опыт.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?