22 Февраля Пятница 09:39 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
07.02.2019

В сильные морозы количество вызовов увеличивается минимум вдвое

В сильные морозы управляющие компании работают в авральном режиме. Большое количество заявок от жильцов поступает в эти дни в диспетчерскую службу, в основном, происходят порывы, промерзание труб. Наша съёмочная группа тоже отправилась по аварийному вызову. Смотрите сюжет моих уренгойских коллег.

В Уренгое в течение нескольких дней столбики термометров достигали отметки –50 градусов и ниже. У аварийных бригад в управляющей компании не бывает актированных дней, более того, они работают круглосуточно, даже в экстремальных условиях.

Александр Коновалов, слесарь управляющей компании «ТазСпецСервис»:

- Наша задача - отогреть трубу, чтобы уходила канализация.

- Этот процесс сколько времени занимает?

- Смотря насколько труба промёрзла, около получаса, час.

Слесари отогрели трубу, однако через несколько дней от жильцов по этому адресу вновь поступила заявка.

- Вчера в пять часов помыла посуду, в восемь уже перемёрзло, а постоянно воду лить куда? За неё платить надо.

Эдуард Бычков, мастер управляющей компании «ТазСпецСервис»:

- Для людей, у которых стоят счётчики, это накладно, но, с другой стороны, потом ремонт обходится ещё дороже, поэтому оставлять маленькую хотя бы струйку, чтобы вода пробегала, не замерзала в трубах вода, чтобы люди могли пользоваться водой. Это именно на пик морозов.

По данной заявке решено было отогреть трубы и дополнительно утеплить их. Несколько раз пришлось выезжать и в другой дом по улице Геологов. В этой квартире нет жильцов, но она находится под присмотром соседки.

Нина Коньшина:

- Не первый раз, она мне ключи оставляет, на Новый год уезжает в Свердловск, у них там дочка живёт, не первый раз отогревают.

На первом этаже холодно, трубы водоснабжения проходят по полу. Нина Васильевна объясняет, что входные двери в подъезде часто открыты, их ломают жильцы.

Нина Коньшина:

- Тут однажды поселили, человек восемь было, всю дверь раздербанили. На обед идут бах-бах, вечером опять человек 12. Мы живём как в аду. Туда-сюда ходят.

Женщина благодарна рабочим, что быстро приезжают по вызову, однако не уверена, что это последнее обращение.

Эдуард Бычков, мастер управляющей компании «ТазСпецСервис»:

- В принципе, аварийные бригады у нас реагируют молниеносно, стараются. То есть люди делают заявки, опять не разорваться на весь посёлок, заявок очень много, поэтому хотелось бы попросить жителей немножко быть терпимее, в течение рабочего дня всё устраняется.

В сильные морозы количество вызовов аварийных бригад увеличивается больше чем в два раза. Обращаются в основном по поводу промерзания системы водоснабжения и канализации. Однако причиной чаще всего становятся даже не морозы, а сами жильцы, по вине которых происходят засоры и, как следствие, возникают аварийные ситуации.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?