24 Сентября Понедельник 13:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.03.2014

Впечатления от Паралимпиады

Впечатления, которые не забываются! Эмоции от громкой победы сборной России на Паралимпиаде все еще не утихают. Люди с ограниченными возможностями здоровья показали всему миру, что такое настоящая борьба и победа. Пуровские спортсмены смогли стать свидетелями этого триумфа. В Сочи от района отправилась целая делегация. Антон Слободчиков – спортсмен-пауэрлифтер в состав делегации не вошел, но неравнодушные люди подарили парню возможность посетить Паралимпиаду. Ирина Богатыренко встретилась со спортсменом и его тренером, чтобы узнать, как прошла поездка?

Наталья с Антоном с трудом подбирают слова, чтобы выразить эмоции. Две недели прошло с момента открытия Паралимпиады в Сочи, но то, что увидели спортсмены на стадионе, не забудется уже никогда.

Наталья Форсунова, тренер-преподаватель:

- Я никогда такого в жизни не испытывала. Вот, говорят, да, мимолетное счастье. Вот это было мимолетным счастьем, когда ты смотришь: большой-большой, огромный зал, даже не зал, стадион! И там происходят такие чудеса, вот действительно чудеса. И люди выходят, которые на самом деле герои, правда, герои.

Антон Слободчиков:

- Да, мы были потрясены этим всем. Ощущения такие: все это огромное, непривычное такое. У нас радость была, что мы попали туда и присутствовали при этом открытии. Когда выходила команда России, вы не представляете, что там было. Там такое было… Там крик, гул, шквал и флагами машут.

Шесть дней Антон Слободчиков и Наталья Форсунова были в Сочи. Возможность попасть на Паралимпиаду спортсменам подарили таркосалинские предприниматели и руководители предприятий города.

Сергей Сиротинин, заместитель главы МО г.Тарко-Сале:

- Глава города принял решение о сборе этих денежных средств, так как в бюджете города это не заложено. Мы нашли поддержку и собрали нужную сумму для того, чтобы Антон все-таки уехал и смог посетить Паралимпийские игры.

В Сочи Наталья с Антоном смогли посетить несколько видов спорта: горные лыжи, шорт-трек и хоккей. Кстати, именно хоккей Антон хотел увидеть вживую.

Антона Слободчиков:

- Когда болеть начинают люди, это не то, как сидеть перед телевизором, тупо смотрят. Это уже вживую. Еще необычный хоккей. Сначала непривычно глазу, что люди с ограниченными возможностями такое совершают.

Спонсорских денег хватило не только на поездку и посещение спортивных объектов, но и на покупку сувениров. Антон привез всем ребятам, которые вместе с ним занимаются в тренажерном зале, футболки с символикой Олимпиады, а маме - символ Зимних игр. Тигр побольше теперь будет жить в тренерской. А эту машинку Антон купил для своей коллекции.

Наталья Форсунова, тренер-преподаватель:

- Большое, во-первых, хочу сказать спасибо всем людям, благодаря которым мы с Антоном смогли попасть на Паралимпиаду. Всем огромное спасибо!

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?