18 Июня Понедельник 22:35 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.01.2014

Ледовая переправа – спасательный круг уренгойцев

Ледовая переправа на реке Пур – спасательный круг для жителей посёлка Уренгой в зимний период времени. Благодаря работе специалистов и правильной подготовке зимней дороги, ледовая переправа выдерживает десятки тонн веса. Все подробности в материале Екатерины Кунченко.

Каждый раз, когда позволяют погодные условия, специалисты предприятия «Пурдорстрой» делают всё, чтобы увеличить тоннаж ледовой переправы. Для этого ледовый покров наращивают в толщину.

Денис Плевакин, сотрудник ООО «Пурдорстрой»:

- При температуре –20-25 градусов бурим лунку, вставляем помпу, выкачивает оттуда воду на поверхность льда, она замораживается. Потом проверяем буром – промерзла или нет. Открываем дорогу и пускаем машины.

Чтобы официально открыть проезд для крупногабаритного транспорта, в посёлок Уренгой приезжает государственный инспектор. Александр Васильевич Волков работает в этой области уже четыре года и знает все о чрезвычайных ситуациях. Вместе со специалистами, обслуживающими переправу, он контролирует её качество.

Александр Волков, государственный инспектор ГИМС МЧС России по ЯНАО Пуровского района:

- 110 см. допустимо до 40 тонн, но на сегодняшний день проезд разрешен автомобилям до 30 тонн.

Тем не менее, во время съемок этого материала, после проезда многотонного автомобиля, под ногами съемочной группы начал хрустеть лед.

Александр Волков, государственный инспектор ГИМС МЧС России по ЯНАО Пуровского района:

- Это похрустывание из-за того, что лед наморожен слоями и немного проседает. Но это не значит, что он не выдержит, и автомобиль провалится.

В специально подготовленных местах переправляться по ледовым переправам не опасно, а вот выбираясь на зимнюю прогулку или выезжая на зимнюю рыбалку, нужно быть крайне осторожным.

Синхрон Александр Волков государственный инспектор ГИМС МЧС России по ЯНАО Пуровского района:

- В этом году очень большой покров снега, а лед достаточно тонкий. Особенно там, где большое скопление людей, есть перспектива провалится под лед. Уже есть случаи, есть жертвы.

В прошлом году, когда ледовая переправа была закрыта для проезда, иногородние граждане, минуя пост охраны, все-таки рискнули выбраться на переправу. За что и поплатились, к счастью, не собственной жизнью, а лишь транспортом.

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Июнь, 2018
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?