26 Марта Вторник 03:51 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
14.03.2019

Новоселье для 35 семей

Глава района Андрей Нестерук и глава Уренгоя Олег Якимов вручили ключи от новых квартир тридцати пяти уренгойским семьям. Новоселье отпразднуют в новом трехэтажном доме в микрорайоне Центральном. С подробностями Любовь Крейдич.

Радостное и долгожданное событие для уренгойцев, которые собрались во дворе нового дома для получения ключей от квартир. Новосёлов поздравили руководители посёлка и района.

Андрей Нестерук, глава МО Пуровский район:

— Для Уренгоя знаковое событие. Очень большой перерыв был по строительству жилья, по сдаче в эксплуатацию, но я уверяю вас, что в ближайшее время вас ждёт череда хороших, таких красивых событий. Я думаю, новая жизнь посёлка Уренгой впереди.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— С новосельем, радости, успехов, ну и, чтобы семьи пополнялись, с праздником вас!

Андрей Нестерук лично вручает ключи счастливым новосёлам. 35 семей получили квартиры в новом трёхэтажном доме.

Нина Винокурова:

— До слёз, так приятно. Такой красивый дом, такая радость. Мы очень счастливые, мы очень долго ждали, но наконец-то дождались.

Марат Гитинов:

— Просто радость, что получили ключи от квартиры в новом, красивом доме. Спасибо!

Дом трёхподъездный, в нём 18 однокомнатных квартир, 11 двухкомнатных, несколько трех- и четырёхкомнатных. Здание построено по новым технологиям.

Максим Вавилов, представитель строительной компании ООО «СибИнвестСтрой»:

— Стоит энергосберегающая система, всё на автоматике, после потемнения на улице по фотофильтру зажигается свет, стоят аварийные датчики, в каждой квартире стоит счётчик индивидуальный, батареи тоже регулируются, каждого потребителя, индивидуально.

После тожественной части жильцы впервые увидели свои новые квартиры. Супруги Юрий и Татьяна Серые сразу приступили к осмотру жилья. Мужчину, конечно же, интересовало техническое оснащение помещений: сантехника, электро- и газооборудование. Результатом осмотра остались довольны.

— Дождались. 32 года ждали. Вселяли когда, сказали временно, и вот 32 года временно.

Долго ждала переселения и семья Абукаевых. Они получили однокомнатную квартиру.

Минера Абукаева:

— Я жила по Волынова, 3. Наш дом стоит весь разбитый, а два года в маневренном жилье, конечно, после тесных условий, комнаты, эта очень хорошая комната, квартира.

Вместе со взрослыми радуются и дети. Ведь им тоже приходилось жить в стеснённых условиях, в старом полуразвалившемся доме.

Батыр Дуйшинбаев:

— Радость, теперь я смогу друзей приглашать, даже Амина сможет друзей приглашать, играть. Теперь больше пространства стало.

Айзат Алиева:

— Мы жили в однокомнатной квартире, двое детей у нас. В 14-ом году у нас было подтопление.

Квартиры в этом доме выделены в рамках программы переселения из аварийного жилья, непригодного для проживания и подлежащего сносу.

Олег Якимов, глава МО п. Уренгой:

— Два дома у нас разобранные стоят практически, третий дом, сгоревший, по ул. Геологов, люди из этих домов были переселены в этот дом. Кроме этого, начали расселять четвёртый дом.

В поселке еще много домов, признанных аварийными, жильцы которых ждут переселения. Сейчас таких в списке на расселение 33 дома, но с каждым годом их становится больше.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Март, 2019
25 26 27 28 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?