19 Сентября Среда 22:11 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.02.2014

Вечер встречи выпускников собрал юбиляров

Ежегодно в последнюю субботу января или первую субботу февраля все российские школы открывают двери для своих выпускников. Учителя с трепетом ждут встречи с теми, кого они учили 10 лет, а бывшие ученики всегда с ностальгией вспоминают школьные годы со своими однокашниками. В минувшие выходные в уренгойских школах прошли вечера встреч выпускников. Подробности расскажет Евгения Майорова.

За 48-летнюю историю первой школы и 23-летнюю третьей школы из их стен выпустилось около 2000 учеников. 10 лет назад школы объединили, и теперь их выпускники собираются раз в году в одном учреждении. Конечно, актовый зал не рассчитан на такое количество, но в этот вечер он был полон бывшими школьниками. Встреча старых друзей, воспоминания, связанные с учителями, проделки на уроках и переменах, выпускные альбомы. Ностальгия царила во всем.

Евгения Майорова, корреспондент:

- Самым приятным и трогательным моментом на вечере была встреча выпускников 89 года. А некоторые из них даже специально приехали из других городов, чтобы отметить 25-летний юбилей окончания школы со своими однокашниками.

Владимир Петров в советские школьные годы был отличником и даже занесен в Книгу Почета. Более того, он связал свою жизнь с педагогикой и теперь преподает в Губкинском. Но, несмотря на такое прилежное отношение к учебе, были и маленькие шалости.

Владимир Петров, выпускник 1989 г.:

- И косички были, и разбирательства после уроков.

Ирина Петрова, выпускник 1989 г.:

- Вовчик вообще был примерный, всегда учился, старался, и все тянулись у него списать. «Вова, дай списать!» - «Нет, не дам. Объяснить – объясню, но списать не дам».

Классный руководитель Татьяна Ивановна с улыбкой вспоминает проделки самого дружного и замечательного класса.

Татьяна Егорова, учитель химии СШ №1:

- Самое приятное, что вспоминается – это поездки. Как они меня сагитировали полпервого ночи в видеозале посмотреть ужастик «Американский оборотень в Париже». Это было замечательно.

Юбиляры нашлись и во второй уренгойской, где тоже в этот вечер нынешние ученики в советской школьной форме встречали выпускников. Среди них - бывшие одноклассники Вера Акмашева (в девичестве Игнатова) и Константин Дмитерко. Они были в числе первых, кто вылетел из школьного гнезда в далеком 89-ом. Не обошлось и без школьных историй.

Вера Акмашева, выпускник 1989 г.:

- Фотография, где вы стоите все у собора. Что это была за поездка?

- Меня туда не взяли.

- Почему?

- Я провинилась, и меня не взяли. Я была в комитете комсомола, организовывала все эти вечера, поездка, но из-за плохого поведения меня туда не брали.

А вот Константин побывал в этой поездке. Признается, все было дружно, никаких происшествий не произошло, и шутит - ведь хулиганов оставили в Уренгое. А вот любовь к школе проявляли всегда.

Константин Дмитерко, выпускник 1989 г.:

- Мы домой уходили только спать. До школы, после школы, выходные, актированные проводили все здесь: играли, танцевали, просто время проводили.

Кроме красиво оформленных выпускных стендов, учениками и преподавателями был подготовлен небольшой концерт. А в некоторых номерах смогли поучаствовать все виновники этого вечера.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?