15 Августа Среда 07:47 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
13.02.2018

Хоккей без коньков и с мячом

Валенки, мяч, хоккейная клюшка – и со всем этим на лёд! Такие необычные соревнования прошли в Ханымее. За ними наблюдал мой коллега Евгений Михиенко, ему слово.

Хоккей с шайбой хорошо известен всем, а вот вариант этой игры, когда вместо коньков валенки или кроссовки, а шайбу заменили на мяч, не сильно известен.

Сергей Южаков, директор ФСК «Форвард»:

- Как видите, народу очень много. Интерес неподкупный. Девушки борются. Сейчас мужчины ещё будут выступать, бороться. Хоккей в валенках доступен, потому как кататься на коньках все не умеют, а взять клюшку и побегать просто - это просто, так скажем, забава. Забава для любого возраста, для любого пола.

Не часто на льду можно увидеть женские команды. А в этих соревнованиях представительницы слабого пола проявляли себя с большим энтузиазмом. Ольга Скрипникова - учитель начальных классов, именно поэтому большая часть её болельщиков ученики, которые пришли поддержать начинающую спортсменку.

Ольга Скрипникова, участница соревнования:

- Мне все понравилось. Я бы не сказала, что здесь было тяжело. Здесь интересно. Это же азарт. Как же может быть тяжело, если мне это нравится?

Среди участников команды Ольги Скрипниковой нет ни одного игрока в хоккей с шайбой, а вот вместе с их соперниками на лед вышла Оксана Никулица, которая выступает сразу за две профессиональные команды в женской хоккейной лиге. Но, как она признается, в этой разновидности игры не все так просто.

Оксана Никулица, участница соревнования:

- Скорость мяча гораздо больше, чем шайбы. И плюс тяжелее то, что ты в обычной обуви и тебе очень скользко. То есть ты пытаешься разбежаться, у тебя не получается, и ты скользишь.

Игра мужских команд, конечно же, была более жесткой, напряженной и интересной. Среди игроков здесь были по большей части опытные хоккеисты, что, впрочем, как показала практика, не давало особого преимущества. Ведь на льду без коньков также, как и начинающим спортсменам, было нелегко.

Менее зрелищно, но не менее спортивно на фоне необычного хоккея, выглядело первенство поселка по гиревому спорту и баскетболу в зачет 16 спартакиады, которые прошли в эти же выходные. Здесь, как и всегда, спортсмены показали серьезный уровень своей подготовки, чем порадовали зрителей и болельщиков.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Август, 2018
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?