11 Декабря Вторник 18:47 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
10.08.2018

Увлечения делают жизнь человека ярче и интереснее

Увлечения делают жизнь человека ярче и интереснее. Приятное занятие отвлекает от однообразных будней и приносит плоды в обмен на старания. Наша съемочная группа побывала в гостях у жительницы Ханымея, которая выращивает возле своего дома красивые цветы. Яркие клумбы привлекают внимание окружающих, а это лучшая награда за кропотливый труд.

Лаватеры, астры, петуньи, анютины глазки, календулы и бархатцы. В этом доме цветы повсюду. И возле дома, и в горшках на подоконниках и даже их фотографии на стене. Самое красочное разноцветье во внутреннем дворе.

Светлана Липатникова:

- Я очень рада каждому цветочку, я рада каждой травинке. Я рада тому, что у меня вырастет. Я очень люблю фотографировать и свои цветы и на природе. Стараюсь так, чтобы в моей жизни было побольше цветов. Чего-нибудь яркого и красивого.

В этот дом семья Липатниковых въехала тридцать лет назад. Тогда вокруг был только песок. Озеленением небольшого двора занимались сами. Высаживали деревья. Местные – черемухи, сосны, кедры и березы, и привозные – канадский клен и даже сирень. Позже увлеклись садоводством, поставили две теплицы. Затем появились и цветы.

Светлана Липатникова:

- Очень жаль, что сюда нельзя заказать не чернозем, не перегной. Но вот, сколько можем, покупаем, привозим. Получается не всегда выгодно. Но, тем не менее, стараюсь, чтобы все росло, все цвело. И очень обидно когда, что-то замерзнет. Что-то сломается. Ветром сломает. Дождем прибьет. Но как только солнышко выглядывает, все цветы восстанавливаются.

На роль лучшего садовода в поселке хозяйка не претендует. Считает, что у других клумбы получаются пышнее. Зато плодами своего труда женщина щедро делится с окружающими.

Светлана Липатникова:

- Перед заморозками стараюсь не только некоторые цветы пересадить в горшки, и потом они у меня дома еще месяц цветут. А дарить. Дарить хорошим знакомым ношу в библиотеку, в музей. Куда-нибудь стараюсь, чтобы людей порадовать.

Садоводство - не единственное увлечение Светланы. Первая пионервожатая в поселке, педагог с многолетним стажем работы - она просто не привыкла сидеть без дела. Летом это обязательные, ежедневные выезды на природу за грибами и ягодами. Зимой время для общения.

Светлана Липатникова:

- Я в библиотеку хожу. Беру книги. Читаю, общаюсь. На все мероприятия хожу. Посещаю все концерты, какие есть. И в музее бываю, как приглашают. И не приглашают, тоже хожу. Участвую в мероприятиях. Не знаю, почему так. Закалка наверно.

Выращивать цветы куда сложнее, чем овощи. Красивые клумбы требуют постоянного ухода, но для Светланы Васильевны ежедневное общение со своими зелеными подопечными это не работа, а удовольствие и залог хорошего настроения.

Наталья Зайцева, Максим Пичугин телерадиокомпания "Луч", п. Ханымей.


Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Декабрь, 2018
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?