15 Ноября Четверг 20:14 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
21.04.2014

ТСЖ «Школьный» работает эффективно

Управление многоквартирным домом посредством товарищества собственников жилья на сегодняшний день, по мнению специалистов, является одной из самых практичных форм в области содержания жилых помещений. Об этом можно судить, во-первых, по экономии денежных средств населения за счёт сдерживания тарифа по обслуживанию, во-вторых, по проведению качественных и своевременных ремонтных работ. Как развивается единственное ТСЖ в Ханымее, расскажет Е. Михиенко.

Товарищество собственников жилья в Ханымее было создано в марте 2008 года. На тот момент в нем состоял всего один многоквартирник. На сегодняшний день их уже восемь.

Евгений Михиенко, корреспондент:

- Главное преимущество в создании любого ТСЖ заключается в том, что это некоммерческая организация. Всю полученную прибыль товарищество направляет на создание оптимальных условий по ремонту и обслуживанию своего жилого фонда.

За шесть лет своей работы практически во всех домах, состоящих в товариществе, был произведен капитальный ремонт, установлены домофоны, к подъездам проложили тротуарные дорожки, придомовые территории озеленили. Все расходы по каждому дому прозрачны и их легко отследить.

Любовь Запивахина, председатель ТСЖ «Школьный»:

- Летом мы планируем косметические ремонты в некоторых домах, тоже за счет наших собственников. На данный момент у нас два дома – это Школьный, 4 и Школьный, 5.

Как рассказывает председатель товарищества, основная сложность в работе - это умение общаться с людьми. Зарплата у работников ТСЖ небольшая, а ответственности во много раз больше.

Любовь Запивахина, председатель ТСЖ «Школьный»:

- Я работаю на своей инициативе. Мне просто жалко, что все это развалится. Столько трудов, столько всего вложено. Мне жалко собственников, которые надеются на лучшее.

Хотя за время существования ТСЖ «Школьный» сменило не одного руководителя, рядовые работники товарищества не спешат уходить. Своевременная очистка придомовой территории от снега и мусора, влажная и сухая уборка подъездов по графику – эту работу Петр Сорновский выполняет уже на протяжении трех лет. Говорит, что пока его все вполне устраивает.

Петр Сорновский, уборщик ТСЖ «Школьный»:

- Люди чаще мне благодарны. Ну, сами знаете, какой у нас народ. А так, в принципе, все хорошо. Я на них не жалуюсь, и они на меня не жалуются.

Собственников жилья, состоящих в ТСЖ, на сегодняшний день много и, конечно, всем сразу угодить довольно сложно. В своей работе сотрудники товарищества встречаются и с непониманием жильцов, но все-таки это по большей части исключение, чем правило.

Владимир Чернов, участник ТСЖ «Школьный»:

- И во дворе убирают, и внутри - вся территория. Моется все. А в других домах я не знаю. У нас, по крайней мере, по восьмому дому, не было никаких проблем, ни по сантехнике, ни по электрике.

Конечно же, как и у всех управляющих компаний, у ханымейского ТСЖ есть и проблемы. То подрядчик подведет, то сантехник уволится. Большой проблемой также является несвоевременная оплата коммунальных услуг собственниками жилья. Стоит сказать, что со всеми трудностями сообща товарищество справляется. Именно сплочённость и неравнодушие участников ТСЖ «Школьный» делает такой вид управления многоквартирниками максимально эффективным.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?