15 Ноября Четверг 01:09 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
17.03.2014

Помочь с ремонтом может каждый

Многодетной матери из Тарко-Сале новая или хотя бы отремонтированная старая квартира поможет сохранить семью. Жилищные условия могут стать причиной изъятия детей из семьи. Почему так произошло и есть ли решение проблемы? В этом вопросе разбиралась Олеся Бабичева.

В семье Казымкиных шестеро детей, поэтому тут всегда шумно и весьма весело. Здесь у каждого члена семьи есть права, а вот обязанности только у мамы. У детей уборка не в почете. Четверых сыновей и двух дочерей Ульяна Казымкина воспитывает одна. На так называемого папу надежды нет, приходит он редко и без приглашения, чаще через окно (кстати, которое он же и разбил). Вставить окно и сделать ремонт у мамы желания и средств нет: весь доход семьи - это декретное пособие и социальные выплаты.

Наталья Кошкарова, начальник отдела по семейной и демографической политике Департамента образования Администрации Пуровского района:

- Мы назначаем пособие, все, что положено данной семье, неполной, многодетной, все пособия. Но при условии, что человек обращается в управление. Все это назначается, выплачивается в соответствии с законодательством. Мы помогаем тем, что размещаем детей в трудной ситуации в приют, мы приглашаем детей посещать отделение дневного пребывания. Там есть специалисты различного профиля, там есть психологи, которые могут поработать и с родителями, и с детьми. Мы оказываем вещевую помощь, оказывали помощь в приобретении мебели.

Несмотря на обширную поддержку, Управление социальной политики не может отремонтировать квартиру. При этом если мама не обеспечит детям нормальные условия жизни, их просто обязаны будут забрать у нее органы опеки. А условия, в которых живут дети, в описании не нуждаются - вы все видите сами. Особо стоит отметить ванну: горячей воды нет, сломан титан. Холодная есть, правда, не уходит, причина неизвестна. Туалет тоже не работает.

Ульяна Казымкина:

- В нашем доме, когда я сюда перешла, я не знала, что здесь канализацию не подкачивает машина. Машина сюда не подъезжает, канализация местная, и как настает ноябрь, вода у нас не проходит. И с ноября по май, как говорится, хожу по домам стираюсь. Вот в таких антисанитарных условиях я живу. Очень тяжело.

Помочь данной семьи взялась Екатерина Харитонова. Она организовывает акцию «Поможем с ремонтом». Данная акция должна вовлечь родителей и самих детей в обустройство и улучшение собственного жилья, и, тем самым, помочь сохранить семью. А для трудоемкой и специализированной работы Екатерина планирует привлечь специалистов.

Екатерина Харитонова, директор благотворительного фонда «Поможем детям»:

- Побывав в этих квартирах, увидев условия, в которых живут дети… Я не представляю интересы родителей, я понимаю, что родители безалаберные, что они не делают, они и не будут делать, поймите, они не будут это делать и дальше. И эти дети будут продолжать жить в этих условиях.

Для того, чтобы сделать ремонт, нужны средства и помощь. Поэтому если вы готовы помочь наклеить обои или, допустим, у вас есть ненужная мебель, техника, либо шторы прошлого сезона - обращайтесь в фонд, поскольку эти семьи будут рады всему.

Олеся Бабичева, корреспондент:

- Хотелось бы сказать, что мир действительно не без добрых людей. Уже сейчас Екатерине предложили помощь несколько предпринимателей и организаций города в проведении ремонта. И еще управляющая компания трубы в ванне всё же прочистила, теперь дети могут умываться. Вот, правда, маму на подвиги данные изменения так и не сподвигли.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?