22 Февраля Пятница 09:45 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
30.07.2018

«Парк здоровье» проверили пуровские единороссы

Пуровчане проявляют свою активную позицию на сайте «Живем на севере». Этот портал был создан специально для того, чтобы жители могли высказывать свои предложения и участвовать в обсуждении социальных проектов. Интернет-ресурс начал работу только этой зимой, но уже сейчас можно увидеть, как работает эта система.

Весной на сайте «Живем на севере» таркосалинцы выбирали, какую именно общественную зону благоустроить первой в рамках реализации федерального проекта «Комфортная городская среда». Больше всего голосов набрала территория возле поликлиники. Затем на этом же интернет-портале всем миром придумывали и название для будущего парка. Из нескольких вариантов выбрали «Здоровье». И вот сейчас реализацию этого общенародного проекта может видеть каждый.

Павел Егурнов, директор МКУ «Управление городского хозяйства»:

- На сегодняшний момент происходит глобальная очистка территории от мусора, который накопился за десятилетия этого лесного массива. Также происходит зачистка территории для прокладки коммуникация и самой той линии, тропы так называемой, которая будет проходить на территории всего парка.

Социально значимому проекту - общественный надзор. Пуровские единороссы проинспектировали ход работ по строительству парка «Здоровье». Как отметила комиссия, это один из самых важных объектов для Тарко-Сале, который станет хорошим подарком в год 85-летия города.

Петр Колесников, заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия»:

- Сегодня мы посмотрели, какие здесь будут интересные детские площадки, пешеходные зоны, это все очень здорово, и когда это все уже закончится, то, конечно, это все будет очень красиво. Ну, а пока мы определили, что работы ведутся планово, работает достаточное количество человек, достаточно техники, все идет по проекту.

Площадь будущего парка составит несколько гектаров. Уже сейчас можно увидеть, где будут располагаться основные объекты. Площадки под них расчищают, выкопаны траншеи под электропровода. А вот пруд останется на своем месте, возле него оборудуют зону отдыха.

Дарья Болдыш, корреспондент:

- Работы сейчас идут сразу по двум направлениями. С той стороны дороги будет оборудована парковая зона, с этой появятся детские площадки.

Утвержденный проект предусматривает строительство автомобильной парковки, нескольких детских и спортивных площадок, беседки для отдыха, лавочки. Общая продолжительность пеших дорожек составит около километра. Вместо вырубленных деревьев на территории парка высадят новые, специально адоптированные для условий Крайнего Севера.

Дарья Болдыш, Артем Шаповалов, ТРК «Луч», город Тарко-Сале.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Февраль, 2019
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 1 2 3
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?