21 Ноября Среда 21:25 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
24.03.2014

«Рука в руке» собрала множество национальностей

Тему ярких культурных событий продолжит Дарина Мерзосова.

Ежегодно таркосалинский «Центр развития туризма» проводит акцию «Рука в руке», посвящённую обычаям, традициями и культуре народов, проживающих на территории округа. В этот раз акция проходила в рамках объявленных Года культуры в России и Года гражданского единства на Ямале.

Акция проводилась в двух номинациях: выставка фоторабот «Россия многонациональная» и презентация народностей «Разноцветный праздник дружбы». Мероприятие получилось красочным: на импровизированной сцене выступили представители ненецкого, русского, башкирского, узбекского и других народов. Выступления сопровождались рассказами о странах проживания народностей и их культурных особенностях. Получилось своеобразное интерактивное путешествие.

Дарина Мерзосова, корреспондент:

- Представители разных национальностей удивляли гостей и зрителей своими песнями, танцами, играми и обрядами. Русский народ недаром называют хлебосольным, в рамках данной акции его представители успели накрыть небольшой сладкий стол и угостить всех желающих.

Маленькому Антону Кирсанову выпала задача представлять народность нанайцев. По его словам, танцевать нанайский танец несложно, главное - попадать в музыкальный ритм. Поэтому постановка номера заняла всего один день. А вот маме Алёне пришлось постараться – продумать костюм и вникнуть в некоторые особенности нанайской культуры.

Алёна Кирсанова, мама Антона:

- В основном, у нанайцев нет как такового танца, потому что у них как борьба идёт, танец-борьба называется. Там должны участвовать два человека, мальчики борются друг с другом, и все это проявляется в танце. А мы немножко сделали современный вид танца.

Организаторы акции остались довольны её проведением и отметили, что в ней приняли участие не только приглашённые учреждения, но и горожане, пожелавшие рассказать о своей национальности по личной инициативе. Таким образом, цель в формировании чувства национального достоинства и толерантного отношения к разным народам можно считать достигнутой.

Галина Аксёнова, директор районного Центра развития туризма:

- Самое интересное, здесь очень связь поколений показана. Здесь и дети, и бабушка, и родители. Всё очень колоритно, интересно, дружно.

В завершении акции всех участников наградили дипломами и благодарственными письмами. Но главным итогом стало, конечно, чувство единения, сплочённости и той самой «дружбы народов», так актуальной в наши дни.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?