15 Ноября Четверг 20:08 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
22.04.2014

Отличный результат зимней рыбалки

В Уренгое продолжается 13 Спартакиада среди трудовых коллективов. На этот раз предприятия соревновались в зимней рыбалке. Как выяснилось, участникам такое времяпрепровождение очень нравится - целых 7 организаций решили порыбачить. Среди команд были и мои коллеги. Продолжит тему Евгения Майорова.

Погода в этот день действительно выдалась отличная. Вооружившись снастями для зимней рыбалки, уренгойские предприятия распределились по зонам на озере близ поселка Коротчаево и готовились к соревнованиям. Представители организации «Геотрансгаз» предложили остальным участникам помощь в пробуривании лунок. От такой дружеской инициативы команды не отказались.

На соревнования выделялось 2 часа. Большинство участников ловили на червя, а более опытные взяли с собой целое меню наживки: опарыши, мотыли, семечки, кукурузу. У Игоря Фоменко, выступавшего за команду «Геотрансгаза», в процессе рыбалки наживка сама попалась на крючок.

Игорь Фоменко, команда ЗАО «Геотрансгаз»:

- Удачный глаз попался на мормышку как наживка.

- То есть на рыбий глаз вы ловите?

- Как видите, да. Могу даже показать глаз мелкого окуня.

- А какие рыбы вы уже поймали?

- Рыбы разные ловятся: и хищные, и нехищные.

Как выяснилось, рыбий глаз – очень хорошая наживка. Окуни, плотвички, ерши – только успевай вытаскивать. Главный секрет, по словам Игоря, это не только удачно выбранное место, но, в первую очередь, умение и терпение. А также следование приметам: не считать количество пойманной рыбы, иначе больше не попадется. Новички пока в такие приметы не верят. Корреспондент телерадиокомпании «Луч» Екатерина Кунченко вместе со своей командой тоже приняли участие в зимней рыбалке. Тем более, что день соревнований совпал с их профессиональным праздником – Днем ямальских СМИ.

Екатерина Кунченко, команда МКУ ПТРК «Луч»:

- Приятно наконец-то быть не зрителем, не журналистом, а просто участником такого мероприятия. Погода шикарная. И самое главное, клюет. Девять рыб и одна сорвалась.

- А как же примета, что нельзя рыбакам считать свой улов?

- Ну, я же юный рыбак. Я не знаю, поэтому радуюсь каждой рыбке, как будто это первая рыба в моей жизни.

Спартакиаду судили представители культурно-спортивного комплекса «Уренгоец».

Евгений Сафонов, судья соревнований:

- Атмосфера спокойная у рыбаков. Все тщательно ловят свою рыбку, складывают в пакетики.

Гульджаган Алимарданова, судья соревнований:

- Пока я могу вам по секрету сказать, что впереди идет команда ЗАО «Геотрансгаз». У них больше улов.

- Наверно, они выбрали удачное место?

- Скорее всего.

По окончании отведенного времени, уже ни для кого не было секретом, что «Геотрансгаз» станет явным лидером. По общему взвешиванию, первая команда этого предприятия наловила 8 кг рыбы, вторая – более пяти. Замкнули тройку призеров работники «Сибнефтнегаза». Звание «Лучший рыбак» присвоили Сергею Сурову из команды победителя – он один смог наловить более 3 кг. Примечательно, что сумма уловов всех участников составила почти 25 кг. Что сказать - хороший день, замечательные участники, отличный результат.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?