20 Октября Суббота 09:49 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
09.02.2018

Бабушку-спортсменку знают все

Чтобы сделать хороший сюжет, журналистам нужно проявлять изобретательность. Например, для следующего материала нашему корреспонденту пришлось выйти на зимнюю пробежку с самой спортивной бабушкой поселка Пурпе. Она ходит в бассейн, бегает, участвует в лыжных гонках, каждое утро делает зарядку и бросать тренировки не собирается. С необычной пенсионеркой познакомился Дмитрий Самойленко.

Вместо однообразных сериалов – бассейн. Валентина Сапёрова за одну тренировку проплывает шестьсот метров. А перед этим бабушка встает на лыжи, и это в свои 66.

Валентина Саперова, пенсионерка:

- А как не заниматься? Я же вечером зарядку сама делаю, о, какую зарядку! Я же ноги вверх поднимаю, вниз опускаю, я не вру, у нас здесь зарядка на третьем этаже. Наташенька, в среду вчера было, давай, говорит это, а я говорю: «Я лучше пойду на лыжах побегаю», а потом сама сделаю зарядку.

Вдобавок ко всему спортивная бабушка каждый день бегает. Валентина Васильевна великодушно согласилась взять с собой на тренировку нашу съёмочную группу. Во время пробежки жизнерадостная пенсионерка рассказала, что бегает даже в -40.

Дмитрий Самойленко, корреспондент:

- Валентина Васильевна оказалась на редкость крепкой бабушкой. Мы бежим уже с ней 14 круг вокруг дома, а ей хоть бы что. Валентина Васильевна как вы себя чувствуете?

- Нормально.

О пользе бега Валентина Сапёрова знает не понаслышке, ведь всю свою жизнь отработала в медицине. Была акушеркой, спасала больных на скорой помощи. А сейчас вот заботится о своём здоровье, усиленно занимаясь спортом.

Валентина Саперова, пенсионерка:

- У меня настроение сразу совсем поднимается, честное слово, вот бегаю, бегаю, у меня настроение вон какое, а что мне сидеть?

Бабушка-спортсменка - постоянная участница всех спортивных мероприятий. В Пурпе Валентину Сапёрову знают все, но вот только мало кто берет с нее пример.

Валентина Саперова, пенсионерка:

- Они никто не бегают у меня, я только одна бегаю, знаю, чтоб ноги работали, обязательно.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Октябрь, 2018
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?