13 Ноября Вторник 08:03 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
08.11.2018

Хорошие традиции "Здорового "Уренгоя"

Марафоны красоты и здоровья для уренгойцев стали уже традицией. В прошлом году в рамках акции «Здоровый Уренгой» жители поселка узнали о правильном питании, полезных перекусах и фитнесе. Что приготовили организаторы любителям здорового образа жизни на этот раз, узнала Евгения Майорова.

Хореографический класс Дома культуры «Маяк» на некоторое время стал центром внутреннего умиротворения и спокойствия. Никаких прыжков, приседаний и спортивного инвентаря. Только гимнастический коврик и «путь война духа» - именно так с японского переводится фитнес-направление «Будокан», сочетающее в себе элементы йоги и боевых искусств.

Среди 50-ти участников были и опытные йоги, и любители, и новички: дети, взрослые и даже пенсионеры. Фитнес-инструктор отмечает, что духовной практикой может заниматься любой, вне зависимости от возраста и комплекции.

Юлия Суханова, фитнес-инструктор:

- Я знаю очень много женщин, которые имеют, так сказать, комплекцию XXL, но они очень гибкие и пластичные. Они прекрасно занимаются йогой. Кстати, хочу заметить, что при занятиях йогой можно сбросить лишний вес.

Несмотря на то, что йога больше популярна среди женщин, мужчины тоже решили попробовать свои силы в этом направлении. Дмитрий Хорьков занимается спортом еще со школьных лет. Соревнования, стремление к победе и постоянная физическая активность. Но здесь никаких соперников нет, главная задача – совладать со своим телом и духом.

Дмитрий Хорьков:

- Поза война далась очень непросто. Жутко тряслись ноги из-за натяжки. Но, в целом, сейчас чувствуешь какую-то легкость, как это ни странно. Видимо, суставы все-таки немного растянулись и сказали спасибо за то, что наконец-то хоть что-то тебя заставило наклониться.

А вот представительницам прекрасного пола, которые впервые посетили занятие по йоге, асаны дались намного легче. Оно и понятно, женщины по своей физической натуре более гибкие и пластичные, чем мужчины. А коллективный настрой – стимул, чтобы не отставать от остальных.

Анна Саяпина:

- Активный образ способствует тому, что всё примерно, но получается. Поэтому сложно, но возможно. Естественно, появилось желание вдруг заняться этим. Хотелось бы, чтобы оно не пропало.

Такие фитнес-занятия в рамках проекта «Здоровый Уренгой» уже стали доброй спортивной традицией. Что подготовят организаторы из молодежного центра «Ровесник» в следующий раз – узнаем через год.

Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?