15 Ноября Четверг 20:06 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
31.03.2014

Дарите крупицы добра

На телеканале «Луч» стартовал благотворительный марафон по сбору средств и оказанию помощи семьям, находящимся в социально опасном положении. В информационной программе «Спектр» мы будем рассказывать вам о людях, которые помогают и о людях, которые в помощи нуждаются. И сегодня речь пойдет о молодой маме, которая одна воспитывает двоих детей. И ей явно нужна помощь неравнодушных людей. Не пожалейте две с половиной минуты, посмотрите сюжет. Возможно, именно вы сможете сделать жизнь малышей более яркой и счастливой.

Маленькая Лейла начинает познавать окружающий мир, ей это безумно интересно. Знакомство происходит через игрушки, правда, игрушек, книжек и прочих детских радостей у нее и братика Руслана немного.

У этих замечательных малышей есть мама, папа предпочитает оставаться в стороне. Так проще - никаких обязательств и траты денег. Семья живет в общежитии, комната небольшая, обустроена, насколько это возможно: необходимое для жизни есть, а уют, по словам, Лизы дело наживное. Правда, пока его не на что нажить.

Елизавета Котвицкая:

- Жили порознь: он со своими, я со своими родителями. Воспитывала сына сама, он бывал, приезжал, забирал, родители его приезжали, забирали. Когда второй ребенок, дочка, родилась, они пришли, посмотрели, в роддоме меня встретили. И увидели то, что она светленькая, глаза мои, все мое, сказали - не его. И отказался, от первого тоже отказались. Сейчас он вообще ничем не помогает, они не звонят, не заходят.

На свою жизнь молодая мама не жалуется, говорит, все наладится, главное - чтобы дети были здоровы. Ее пособия хватает на самые необходимые вещи. Папы у Лизы не стало четыре года назад, мама помогает со своей пенсии.

Елизавета Котвицкая:

- Они сами небогато живут, неудобно даже брать у них, просить на что-то. Но если у них бывает возможность, конечно, помогают, а так все самой приходится. Были бы деньги, необходимая сумма, чтобы сделать ремонт, я бы, конечно, сделала ремонт, даже своими руками сделала, подруги бы помогли. Но так у нас не хватает денежных средств.

Просить помощи юная мама не привыкла, но если она есть - не отказывается. Потому что реально оценивает свои силы, говорит о самом необходимом. Хотя если посмотреть по сторонам, то нужно им намного больше.

Елизавета Котвицкая:

- В основном, с игрушками проблемы, с верхней одеждой, обувью, шапками, вот это у нас проблема. Так как в магазинах цены растут, а дети тоже растут.

Некоторые скажут, что таких семей много, всем нужна помощь, а другие пойдут и сделают доброе дело, потому что иногда нужно начать с самого малого,то есть себя. И, возможно, тогда наш мир станет на несколько детских улыбок ярче.

Если вы желаете помочь семье Елизаветы Котвицкой и готовы передать в дар детские и взрослые вещи, игрушки - звоните в студию информационной редакции 2-44-14, код города Тарко-Сале - 34997. С 28 марта по 13 апреля 2014 года телекомпания «Луч» проводит благотворительный марафон «Сто добрых дел». 13 апреля, в День мецената и благотворителя, в студии прямого эфира телерадиокомпании «Луч» пройдет шестичасовой благотворительный марафон. В прямом эфире тележурналисты познакомят зрителей с удивительными людьми, которые своим примером воодушевляют пуровчан на добрые дела. Корреспонденты телекомпании расскажут о людях, нуждающихся в помощи. Приглашаем всех жителей Пуровского района присоединиться к акции добра!

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Ноябрь, 2018
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
Сейчас в эфире
Опрос Все опросы >>

Как Вы относитесь к ЕГЭ?