26 Сентября Среда 10:17 Расширенный поиск

Регистрация Забыли свой пароль?
Вход на сайт
пуровская телерадиокомпания «луч»
Новости
03.02.2014

Фонд «Ямине» - реальная помощь детям

Более 15 лет эта хрупкая девочка верит в чудеса, в то, что всё возможно и реально. И это несмотря на серьёзный диагноз - врождённый сколиоз позвоночника. Она выступает на районных и городских мероприятиях, учится в музыкальной школе, занимается рукоделием, рисует. И это лишь малая часть её увлечений.
Эльнара Алиева:
- Я очень волнуюсь все время. – Ты так часто выступаешь и до сих пор волнуешься? – Да, и руки сейчас холодные, и дрожу.
В семье Алиевых трое ребятишек, Эльнара - самая старшая, она постоянно помогает маме по дому, занимается с младшими братишками. При этом успевает учиться в школе. Она на домашнем обучении. Ходить в школу рада бы, но не может: каждая ступенька дается с трудом, тяжело дышать. Из-за её недуга все органы, словно в ловушке.
Гариба Алиева:
- Долго ходить она не может. В этом году она в школу не ходила. Потому что я уже не могу подниматься на третий этаж, спускаться.
Эльнаре уже делали несколько операций, но этого мало. Чтобы дело пошло на лад, нужны большие деньги. Взять их не откуда - мама не работает, поскольку нужна дочке рядом, папиного заработка хватает, чтобы прокормить семью. А вот на то, чтобы накопить на несколько необходимых миллионов -  мечтать не приходиться. Но мир не без добрых людей, и  чудо случилось.
Гариба Алиева:
- Мы обратились через телевидение. И огромное спасибо нашему губернатору, что он не остался равнодушным к нашему обращению. Он сказала, что у нас существует такой фонд «Ямине». Фонд нам не отказал. Ждем от них помощи, надежды большие. Потому что время против нас.
Буквально накануне Нового года семье Алиевых сообщили радостную новость - необходимая сумма есть. Благотворительный фонд поддержки детей Ямало-Ненецкого автономного округа «Ямине» готов отправить Эльнару на лечение в Германию.
Их счастью не было предела, наконец-то дождались. Несколько недель ушло на оформление виз и необходимых документов. И вот он - долгожданный день. Практически уже собран чемодан, осталось положить самое необходимое, проверить билеты и отправиться в путешествие. Больше самой Эльнары переживает мама: за  предстоящею операцию, за перелёт, и, в целом, как их встретят в другой стране. Ну и конечно, за самых маленьких - сыночков, которые останутся здесь  и будут ждать возвращения мамы и сестренки.
Гариба Алиева:
- Я с одной стороны переживаю, у меня еще дети маленькие, но с другой – радуюсь, что это получилось. Огромное спасибо этому фонду и нашему губернатору за то, что он обещал и сделал. И нашему главе, всем, кто нам помог.
Эльнара Алиева:
- Операцию боюсь, ехать – нет. – Будешь скучать? – Да, очень буду скучать по брату, по папе, по Тарко-Сале.
В том, что операция пройдёт успешно, Эльнара не сомневается. В планах уже -путешествия по миру и учёба в университете, она мечтает стать врачом.
Олеся Бабичева, корреспондент:
- Сейчас Эльнара уже в Германии, несколько дней будет идти обследование, затем состоится операция. Мы, как и девочка, уверенны, что все будет хорошо, и  уже в следующем сюжете мы расскажем её возвращение и преображение. Иначе быть не может: ведь девочка верит в страну чудес.
Фотолента

Комментарии:
Чтобы оставить комментарий, необходимо авторизоваться.

Сентябрь, 2018
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
Опрос Все опросы >>

Какие программы вы предпочитаете смотреть?